Эмерик Шопрад, депутат Европарламента от Франции: «Омск – это настоящая, глубокая Россия!»

Эмерик Шопрад, депутат Европарламента от Франции: «Омск – это настоящая, глубокая Россия!»

Дата публикации 8 сентября 2018 18:31 Автор Фото Марина Прожога

В Омск прилетел писатель, политолог, профессор и доцент геополитики университетов Франции, Швейцарии, Марокко и Туниса Эмерик Шопрад. В нашем городе всемирно известный политик оценит проведение губернаторских выборов.

Эмерик Шопард в интервью «Омскрегиону» рассказал, что очень рад быть в Омске, его жизнь, как политика и депутата связана с постоянными разъездами, однако мнение о России в основном складывалась от пребывания в Москве и Санкт-Петербурге, увидеть настоящую Россию – это большое везение.

«Вчера, когда я собирался на самолет, моя пятнадцатилетняя дочь спросила: «Папа ты куда сейчас едешь?»  Потому что папа постоянно куда-то едет и когда я ответил, что еду в Сибирь она сказала: «О, это здорово!» В Омске я впервые и это большая удача попасть в ваш город, потому что мы часто бывали в Москве и Санкт-Петербурге, но хотелось бы увидеть настоящую, глубокую Россию. У нас много рассказывают о России, но представления о стране ограничиваются всегда этой европейской частью. Побывать в Сибири мне, как депутату Европарламента, геополитику еще интересно и потому, что это сильный центр Российской Федерации. И с точки зрения геополитики, Омск очень интересен, потому что здесь происходит мощная концентрация географических и геополитических сил. Ведь рядом такая мощная страна, как Китай, Казахстан также рядом. Я очень рад, что сюда приехал», - отметил Эмерик Шопрад.

В Омске Шопрад погулял по Любинскому проспекту, он привел его в восторг своей красотой, затем депутат отправился на экскурсию в музей Врубеля. Работы, выставленные в музее, произвели на него большое впечатление.

Депутату показали подлинники Айвазовского и картины Михаила Кончаловского, родственника известного российского режиссера Никиты Михалкова и другие работы русских художников.

Эмерик Шопрад в Омске находится в раках межпарламентского взаимодействия, как эксперт он будет оценивать проведение губернаторских выборов 9 сентября. Как геополитика его интересуют все детали, и 8 сентября он также побывал в Омской областной  избирательной комиссии.

Заметим, что за Шопрадом в мировых кругах закрепилась репутация ультраправого политика, и сам депутат в интервью с «Омскрегионом» подчеркнул, что очень расположен и дружественно настроен к России.

«Мне очень интересно понаблюдать, как это все проходит в России, каким образом. Завтра сам буду смотреть, наблюдать, насколько выборы открытые, прозрачные. Я очень дружественно настроен к России, очень люблю Россию и мне на самом деле интересно как все здесь будет проходить.

У меня сложилось очень хорошее впечатление от общения с председателем областной избирательной комиссии (Алексей Нестеренко – прим. ред). Я вижу, что проведена серьезная подготовка, все детали, которые мы хотели узнать, мы уточнили. Нам пояснили все в цифрах. Мы знаем сколько избирательных участков, сколько избирателей. У меня сложилось впечатление, что этот человек владеет информацией в полной мере. Я доволен общением, впечатление хорошее», - сказал Эмерик Шопрад.

Французский депутат заметил также, что выборы – это способ выражения свей воли, поэтому участие в них важно для любого гражданина.

«Выборы -  это способ выразить свою волю, свои намерения. Это инструмент для людей, для самовыражения и пренебрегать им нельзя», - уверен французский депутат.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 3):

я
да да глубинка ! и мы в ней самой задней части глыбоко сидим ! и не выковыришь от туда !
09 сентября, 08:52 | Ответить
Стич
Омск - это Россия, и слово глубокая ничуть не обидное, в нашем городе есть чем гордиться, так и в Москве можно сидеть и рассуждать, что, мол, Москва - деревня, и все мы тут дикари. Россия - великая страна, с большим количеством ресурсов и богатств, только не все это видят))
11 сентября, 17:48 | Ответить
Саня
Нормальный мужик, сказал все четко и по делу!!!
11 сентября, 18:46 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...