Омский «ПАРК» оснастят энергосберегающими технологиями

Омский «ПАРК» оснастят энергосберегающими технологиями

Дата публикации 31 января 2012 15:13 Автор Тоня Корнеева

Омская Группа компаний «Титан» намерена использовать передовые энергосберегающие технологии при реконструкции и строительстве предприятий проекта «ПАРК». Соответствующее соглашение подписали сегодня, 31 января, в правительстве региона.
Омская Группа компаний «Титан» намерена использовать передовые энергосберегающие технологии при реконструкции и строительстве предприятий проекта «ПАРК». Соответствующее соглашение подписали сегодня, 31 января, в правительстве региона.

Соглашение о сотрудничестве в области экологической безопасности, энергосбережения и повышения энергетической эффективности инвестиционных проектов подписали губернатор Омской области Леонид Полежаев, генеральный директор Российского энергетического агентства Тимур Иванов, президент НП «Центр инноваций» Михаил Сутягинский и гендиректор ЗАО «ГК “Титан”» Анатолий Агеев.

Кроме внедрения передовых энергосберегающих технологий на региональных предприятиях, в документе предусмотрен пункт о реализации инвестиционных проектов по строительству парогазовой станции мощностью 120 МВт для проектов «ПАРКа» и биоэнергетических станций. Последние будут перерабатывать органические отходы агропромышленного кластера. Также в соглашении поднят вопрос развития инфраструктурного направления: сетей, коммуникаций и подстанций.

Глава региона подчеркнул, что этот документ важен для экономики области. Это стартовая площадка для дальнейшего сотрудничества и развития. Однако каждый вопрос в дальнейшем необходимо будет проработать в отдельности.

– На условиях софинансирования область готова и в дальнейшем участвовать в реализации программ энергосбережения, предусмотренных данным документом, – отметил Леонид Полежаев.

Тимур Иванов обратил внимание на масштабность проекта.

– То, что уже сделали в Омской области, – это колоссально, – уверен он. – Все это создает благоприятные условия для появления новых рабочих мест, увеличения налогооблагаемой базы для региона в целом. Наша роль в рамках соглашения – информационно-методическая поддержка, поиск инвесторов, создание специальных финансовых инструментов для реализации подобных проектов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...