Глава Омского региона с утра проголосовал на избирательном участке № 460

Глава Омского региона с утра проголосовал на избирательном участке № 460

Дата публикации 9 сентября 2018 10:43 Автор Фото Сергей Мельников

В Омской области начались выборы губернатора. Врио губернатора Александр Бурков голосовал в общеобразовательной школе № 37, что на ул. Чокана Валиханова.

Напомним, что сегодня, 9 сентября, в единый день голосования в России омичи выбирают губернатора. В 8 часов утра открылись все 1774 участка. Открылось несколько участков и в омской школе № 37.

Прозвучал гимн России, после чего члены избирательной комиссии приступили к своим обязанностям. Также на участках начали работу наблюдатели. Сотрудники полиции обеспечивают безопасность, пройти в школу можно только через металлоискатель. На первом этаже организована торговля хлебобулочными и мясными изделиями, играет живая музыка: с утра выступал муниципальный ансамбль «Мюзет», чуть позже будут еще творческие коллективы.  Также в фойе расположились организаторы акции Союза организаций торговли, которые выдают купоны на подарки и билеты на бесплатный проезд в транспорте.

На участке № 460  установлены КОИБы - это  электронные урны, которые подсчитывают голоса автоматически. Отдельный столик в избирательной комиссии предназначен для горожан, которые будут голосовать по месту нахождения, по системе «Мобильный избиратель». К этому столику в десятом часу утра пришел и врио губернатора Александр Бурков. С бюллетенем глава региона зашел в кабинку, а через некоторое время опустил его в электронную урну.

Журналистам, которые поинтересовались настроением главы региона,  Александр Бурков признался, что пришёл с рабочим настроем.  

«Я пришел больше с рабочим настроем, потому что по долгу службы очень много вопросов с обеспечением избирательного процесса в регионе, с обеспечением общественной безопасности, подготовки всех участков к выборам. Мне кажется, настроение должно быть у людей, которые идут на выборы. Мы слышим, звучит музыка, видим торговлю рядом с участками, народ, как мне показалось, идёт с весёлым, с хорошим настроением», - подчеркнул Александр Бурков.

Также врио губернатора сообщил, что все участки в области открылись вовремя, никаких сбоев жалоб нет.

«У нас сложная ситуация с дорогами в сельских районах, особенно в отдаленных населенных пунктах. Были дожди, тем не менее, избирательная комиссия сработала четко, бюллетени были доставлены вовремя, там присутствуют члены избиркома, наблюдатели. Я хотел бы рассчитывать на высокую активность избирателей, потому что активность избирателей всегда обязывает победителя выборов выполнять взятые обязательства, которые звучали в период предвыборной кампании. Это очень важно. На то, как голосует народ,  реагирует власть, какой бы уровень выборов ни был», - отметил Александр Бурков.

читайте также

В Омской области открылись 1774 избирательных участка

В Омской области открылись 1774 избирательных участка

В воскресенье, 9 сентября, омичам предстоит выбрать руководителя региона. Избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

эта царь с мацквы !
он и будит главой !
09 сентября, 13:51 | Ответить
Добавить комментарий