Выборы губернатора в Омской области проходят без нарушений

Выборы губернатора в Омской области проходят без нарушений

Дата публикации 9 сентября 2018 19:00 Автор Фото Сергей Мельников

Одна из жалоб жителей касалась территории возле школы № 40, где были открыты два избирательных участка. Но к ходу выборов это отношения не имеет.

Секретарь областной избирательной комиссии Александр Христолюбов рассказал о проблемах, с которыми избиратели сегодня сталкивались на выборах губернатора Омской области. Один из позвонивших на горячую линию омичей пожаловался на то, что из школы №40 якобы был неправильно организован выход из помещения — по черной лестнице, а на территории не были убраны спиленные тополя. Однако эта жалоба оказалась преувеличенной, да и к голосованию вопрос омича не относится. Ситуацию проверила мониторинговая группа, которая выезжала по этому обращению и нарушений не нашла.

По словам Александра Христолюбова, остальные звонки на горячую линию носили технический характер. Например, омичи интересовались, почему к ним не пришли на дом с переносной урной для голосования. Однако для этого еще есть время до 20 часов, и участковые комиссии посетят всех избирателей. Другой вопрос — почему нельзя проголосовать по временной прописке, как на выборах президента. Но на выборах губернатора это и не было предусмотрено законодательством.

Кроме того, Александр Христолюбов подвел итоги голосования по состоянию на 18 часов. Всего свои голоса отдали почти 600 тыс. жителей региона, явка составила около 40%. Явка в городе Омске — более 30%, а в районах — 51%.

«Это весьма неплохой результат, если сравнивать с показателями выборов губернатора три года назад», — отметил секретарь облизбиркома.

Ранее по теме

К трем часам дня явка на выборах губернатора Омской области составила 32,52%

К трем часам дня явка на выборах губернатора Омской области составила 32,52%

По последним данным облизбиркома, на избирательные участки пришли почти 500 тысяч омичей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий