Омичка Юлия Эйдензон стала бронзовым призером чемпионата мира по стрельбе

Омичка Юлия Эйдензон стала бронзовым призером чемпионата мира по стрельбе

Дата публикации 10 сентября 2018 10:41 Автор

На пьедестал Юлия взошла в составе команды стрелков по движущейся мишени с расстояния 10 метров. Чуть ранее здесь же чемпионка мира Виталина Бацарашкина выиграла полный комплект медалей.

В корейском городе Чханвон продолжается 52-й чемпионат мира по пулевой стрельбе, в котором участвуют более 1800 спортсменов из 89 стран мира. Соревнования продлятся до 15 сентября, однако уже сейчас их можно охарактеризовать как триумф омских спортсменов. 

Важность побед чемпионата, много из которых на счету омских спортсменов еще и в том, что в Корее разыгрываются первые 60 квот из 390 возможных на Олимпийские игры — 2020. 

«В воскресенье, 9 сентября, бронзовую медаль турнира выиграла мастер спорта международного класса, двукратная чемпионка мира Юлия Эйдензон. Омичка вместе с Ольгой Степановой (Санкт-Петербург) и Ириной Измалковой (Липецкая область) заняла третье место в командном первенстве после стрельбы по движущейся мишени с расстояния 10 метров», — сообщили в региональном минспорта. 

Там же напомнили, что ранее заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр Виталина Бацарашкина выиграла полный комплект медалей.

Чемпионкой мира омичка стала в смешанной команде вместе с мастером спорта из Иркутской области Артемом Черноусовым, серебро выиграла в стрельбе из пневматического пистолета с расстояния 25 м, а бронзу — в составе женской команды России в олимпийском упражнении «пневматический пистолет, 10 метров». 

Помимо медалей Виталина Бацарашкина завоевала для России две квоты на Олимпийские игры — 2020 в Токио. 

На данный момент в неофициальном медальном зачете сборная России с 28 наградами (8 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых) занимает третью строчку, уступая Китаю (10 + 11 + 4) и Корее (9 + 7 + 7).

читайте также

Путин поздравил омскую спортсменку с победой на чемпионате мира

Путин поздравил омскую спортсменку с победой на чемпионате мира

Глава России прислал поздравительную телеграмму Виталине Бацарашкиной, которая вместе с Артемом Черноусовым из Иркутска победила с мировым рекордом, открыв нашей сборной путь на Олимпиаду- 2020 в Токио.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий