Омская экскурсия «Ты же лопнешь, деточка!» стала призером «Маршрута года»

Омская экскурсия «Ты же лопнешь, деточка!» стала призером «Маршрута года»

Дата публикации 10 сентября 2018 10:57 Автор

Всего же на региональном конкурсе Всероссийской туристской премии «Маршрут года», где участвовали Сибирь и Дальний Восток, Омская область взяла сразу семь призовых мест.

Омская область, где в последние годы активно развивается туризм, не первый раз участвует во Всероссийском туристском конкурсе «Маршрут года» и каждый раз занимает призовые места. Не стал исключением и этот год

В Улан-Удэ состоялся финал регионального конкурса Всероссийской туристской премии «Маршрут года», где участвовали 60 проектов 5 регионов Сибири и Дальнего Востока. Омичи представили 8 маршрутов, 7 из них стали призерами.

Как сообщил омский портал «Культура, решением экспертного совета, в состав которого входят профессионалы туротрасли со всей России, маршруты по Омской области заняли следующие места:

Третье место — у экскурсии «Ты же лопнешь, деточка!», у маршрута «По следам Сибирского ханства» и у путеводителя по исторической части Омска «Нескучными тропами».

Второе место занял тур «Культурная столица Сибири» — в номинации «Лучший тур выходного дня».

Первое место заняли: экскурсия «Театр начинается с вешалки» (номинация «Лучшая идея маршрута»), лучший велосипедный тур «Велокрутка — new program» и лучший спортивный маршрут «В поисках пятого озера».

Кроме того, сразу три первых места получила омская компания ООО «Образование-информ» в конкурсе туристических сувениров в номинациях: «Идея сувенира», «Сувенир региона», «Сувенир туристического маршрута».

По словам руководителя Туристского информационного центра Омской области Дарьи Шалды, которая представляла наш регион в столице Бурятии, борьба в Улан-Удэ была нелегкой, ведь на конкурс заявились такие «туристические регионы», как Республика Бурятия, Иркутская область, Приморский край.

«Эксперты и члены жюри были приятно удивлены качеством и неординарностью тех маршрутов, которые представила Омская область. Большой интерес среди коллег из других регионов вызвали наши предстоящие мероприятия  — экскурсионный флешмоб и фестиваль гастрономических экскурсий, которые мы приурочили к Всемирному дню туризма. Можно сказать, в этом вопросе мы оказались первопроходцами», — рассказала Дарья Шалда.

Теперь лучшие проекты регионального конкурса Сибири и Дальнего Востока примут участие в финале Всероссийской туристской премии «Маршрут года — 2018», который пройдет 1–2 ноября в Ульяновске. 


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...