Валерий Кокорин: «За короткий срок Бурков точно определил все проблемы региона и взялся за их решение»

Валерий Кокорин: «За короткий срок Бурков точно определил все проблемы региона и взялся за их решение»

Дата публикации 10 сентября 2018 14:22 Автор Фото Сергей Мельников

Депутат Законодательного собрания, зампредседателя общественного движения «Новый город» прокомментировал убедительную победу Александра Буркова на прошедших выборах.

По предварительным данным облизбиркома, Александр Бурков победил на губернаторских выборах, получив поддержку почти 83% избирателей. Его ближайший конкурент — представитель партии ЛДПР Алексей Ложкин — набрал 8,5%.

Депутат Законодательного собрания Валерий Кокорин уверен, что результаты завершившихся выборов хоть и выглядят неожиданными, но вполне закономерны.

«Я неоднократно слушал врио губернатора на публичных мероприятиях и отраслевых совещаниях. Сложилось впечатление, что за такой короткий срок он довольно точно определил все наши проблемы, и внешние, и внутренние. А главное — взялся за их решение. Среди внешних проблем были отмечены вопросы взаимоотношений населения с аппаратом управления, включая правительство и муниципалитеты, администрации городских округов. Не случайно кое-где уже были сделаны кадровые замены, и меняется сам принцип менеджмента внутри региона. Но я думаю, что внутренние проблемы как раз несложно решить при наличии управленческого опыта. А вот с проблемами внешними сложнее. И самой главной, с моей точки зрения, является сейчас проблема вертикально интегрированных структур, которые сами формируют систему налогообложения, а в результате такой крупный промышленный центр как Омск серьезно обделен деньгами. И эту проблему можно решать только с помощью правительства России», — отметил Валерий Кокорин.

В то же время, по словам парламентария, Александр Бурков уже прилагал усилия по ограничению найма иностранной рабочей силы на Омский нефтезавод, где сегодня в большом количестве работают специалисты из Турции, Китая и других стран. Аналогичным образом необходимо поступать и далее, чтобы местный приоритет присутствовал вокруг заказов и контрактов и чтобы омские компании имели возможность работать. Губернатор уверен, если в регионе будет работа и достойная оплата, никто от нас не поедет и не побежит.

«Тот факт, что Бурков долгое время проработал в Москве, сыграл свою позитивную роль, он хорошо разбирается в управленческих процессах. В итоге те люди, которые увидели в нем определенный потенциал, которые связывают надежды на перемены именно с новой командой, пришли вчера на избирательные участки и сделали свой выбор», — объяснил высокую явку депутат.

Если говорить о том, почему Александр Бурков набрал больше голосов, чем было на последних выборах у Леонида Полежаева, то тут, по мнению Валерия Кокорина, никакой неожиданности нет. Дело в том, что Полежаев руководил областью продолжительное время, причем в довольно тяжелые, кризисные годы. За это время вокруг него сформировался пул не только сторонников, но и оппонентов. У Буркова каких-то многочисленных противников еще нет, он, как человек дипломатичный, он еще не успел ими обзавестись, а вот сторонников, судя по результату, в Омске уже приобрел.

«Но надо понимать, что если он пойдет на второй срок, а такой вариант вполне прогнозируем, то уже не будет восприниматься в регионе как новое лицо, так как будет иметь за плечами определенный багаж и достижений, и каких-то неудач (а это в управлении на таком уровне неизбежно), поэтому и результат может быть уже иным. Поддержка, безусловно, будет, но по цифрам результаты должны отличаться. Это ведь естественный процесс», — резюмировал Валерий Кокорин.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Иван
Даже читать про этого урода не хочется... Депутатом стал, чтобы свой бизнес продвигать - на обычных людей Кокорин забил. С какой стати депутат может половиной торговых центров владеть, кто ему корочки вообще выдал?
10 сентября, 15:12 | Ответить
Домохозяйка
Узнала, что этот депутат увел из Омска миллиард рублей на какую-то там гостиницу в Новосибирске. Это шок! У нас что проблем нет?????? Гнать таких депутатов, лично мне он не нужен
10 сентября, 17:22 | Ответить
гавнюка какорина на зону пора !
[Комментарий удален]
серик
Кокорин всё правильно рассказал! Сейчас наши противники справедливости примут гнусные выводы и дестабилизируют достигнутое своим игнорированием целенаправленных указаний Буркова начиная от депутатов до управления областью и городом!!!
14 сентября, 20:42 | Ответить
Виктор Тихонович
А Кокорин прав. А,Вы "критики диванные", что сами для своего города. своего двора, своего дома сделали кроме нытья?
24 сентября, 09:35 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...