Омским школьникам рассказали о противодействии терроризму

Омским школьникам рассказали о противодействии терроризму

Дата публикации 10 сентября 2018 16:05

Перед учащимися выступил участник боевых действий Вячеслав Саликов, кавалер 4-х боевых орденов, в том числе ордена «За личное мужество».

В областном доме ветеранов состоялся открытый урок для школьников, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Задачи мероприятия - акцентировать внимание учащихся на необходимости проявления бдительности с целью профилактики совершения террористических актов. На встречу были приглашены представители регионального отделения Всероссийского общественного движения «Юнармия», ученики образовательных учреждений Омска.

Перед ребятами выступил участник боевых действий, полковник запаса Вячеслав Саликов, кавалер 4-х боевых орденов, в том числе ордена «За личное мужество».

«Мне в свое время пришлось побывать в нескольких «горячих точках» - в Афганистане, Азербайджане, Киргизии, Чечне, Южной Осетии, Косово. После Чечни попал служить в омский 242-й учебный центр ВДВ, - вспоминает ветеран. -  Сегодня ребята вступают в патриотические движения «Юнармия», «Молодая гвардия» - это правильно. Думаю, они вырастут настоящими защитниками Родины. Те традиции, которые закладывали наши деды, прадеды нужно продолжать».

Школьникам показали видеоматериалы о теракте в Беслане, других крупных террористических актах, рассказали о том, какая работа ведется по их предотвращению. По словам выступавших, террористов не нужно бояться, с ними нужно бороться. Против терроризма сегодня - весь мир, люди всех национальностей, стран и континентов. 

Учащийся 135-й школы Никита Мигунов вступил в ряды юнармейцев, чтобы готовить себя к армейской службе. Считает, что молодые люди должны быть готовы к угрозам, чтобы им противостоять: «Такие мероприятия, как сегодня, очень нужны молодежи.  Мы должны чтить память тех, кто погиб в борьбе с терроризмом, делать все, чтобы не допустить взрывов на нашей земле».

День солидарности в борьбе с терроризмом отмечается 3 сентября и связан с трагическими событиями, произошедшими в Беслане в 2004 году, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибло 334 человека, среди которых – 186 детей.




Распечатать страницу
Добавить комментарий