Оформляющие меддопуск врачи рассказали о безрассудных омских родителях

Оформляющие меддопуск врачи рассказали о безрассудных омских родителях

Дата публикации 11 сентября 2018 17:01 Автор Источник фото http://oblzdrav.volgograd.ru

Врачи врачебно-физкультурного диспансера в шоке: некоторые родители требуют выдать допуск в школу хоккея детям с проблемами в сердце и даже с одной почкой. А в художественную гимнастику нередко приводят девочек-«колобков».

Главный врач областного врачебно-физкультурного диспансера Михаил Возлюбленный не перестает удивляться поведению некоторых родителей, настроенных вырастить из своих чад вторых «Сушинских», «Чащиных» и  т.д.

И если бы дети имели соответствующие природные задатки, крепкое здоровье и соответствующий характер. Никому не запрещено иметь своих кумиров и мечтать о головокружительной спортивной карьере любимых дочек и сыночков.

Однако некоторые родители порой ведут себя, мягко говоря, странно.

Например, требуют от врачей выдать медицинский допуск для секции дзюдо мальчику с одной почкой.

«Мы объясняем им, что дзюдо – это травматичный вид спорта. Всегда есть опасность серьезной травмы. И тогда ребенок может быть обречен на пожизненный гемодиализ. Но и это родителей не пугает!» — возмущается главврач.

Каждый месяц врачи спортивной медицины отказывают в предоставлении медсправок для занятий тем или иным видом спорта в среднем 3—4 детям. В основном из-за сердечно-сосудистых проблем.  И в таких случаях, представляющих реальную угрозу жизни ребенка, нередко сталкиваются с неадекватной реакцией родителей.

«Бывает, даже зная о сердечной патологии своего ребенка, они ведут его в школу хоккея! Как же, они всегда мечтали о том, что их сын будет таким же известным хоккеистом, как Сушинский», — не скрывает эмоций главврач диспансера.

У директора специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №25 Светланы Высоцкой свои проблемы с родителями.

«Приводят в школу девочку-«колобка» и хотят, чтобы мы вырастили из нее вторую Ирину Чащину», — недоумевает директор.

Светлана Высоцкая считает, что любой тренер с первого взгляда определит, может ребенок добиться успеха в определенном виде спорта или не может. И родители должны обязательно спросить у тренера об этом, прежде чем записывать своего ребенка в ту или иную спортивную школу.

Впрочем, если родители не склонны доверять никому, в том числе тренеру, то тогда можно обратиться в научную лабораторию СибГУФКа, где на генетическом уровне достоверно определят, в каком виде спорта ребенок способен добиться больших успехов, а каким ему лучше не стоит и начинать заниматься. Тогда и на медицинский допуск не придется тратить время. На исследование в СибГУФКе придется потратить деньги, оно платное для всех. Но цель того стоит, согласитесь?

Читайте также

В Омске можно оформить меддопуск в секцию минимум за 2 недели

В Омске можно оформить меддопуск в секцию минимум за 2 недели

В детских поликлиниках Омска внедрили алгоритм работы с заявителями медицинских допусков в спортшколы и секции. Он позволяет пройти необходимые обследования и получить заключение специалиста за две недели, заявляют в минздраве.


Распечатать страницу
Добавить комментарий