После вмешательства Буркова в Горьковском районе уволили директора лесхоза

После вмешательства Буркова в Горьковском районе уволили директора лесхоза

Дата публикации 11 сентября 2018 17:40 Автор Источник фото pixabay.com

Жители района пожаловались главе региона на проблемы с заготовкой дров. Александр Бурков поручил Главному управлению лесного хозяйства разобраться в ситуации. В результате трудовой договор с директором лесхоза расторгнут.

В конце августа глава региона Александр Бурков побывал в Горьковском районе с рабочим визитом и встретился с жителями муниципального образования. В числе множества вопросов, касающихся развития района, горьковчане подняли тему заготовки древесины. Жителей деревень Красная Поляна, Серебряное и Сухое лишили возможности запасаться дровами в лесу на доступном расстоянии — вблизи населенных пунктов.

Как сообщили в облправительстве, проблемы с заготовкой дров стали возникать весной и летом. Директор Горьковского лесхоза продал деляны рядом с населенными пунктами предпринимателям. И хотя по закону он имел на это право, но на территории Омской области много лет действует правило: в первую очередь обеспечивать дровами население. Директор лесхоза иначе расставил приоритеты. В результате лесхоз предлагал гражданам деляны для заготовки дров на значительном удалении от населенных пунктов, а лесничество информировал о том, что древесины для граждан в лесхозе якобы нет по причине подтопления лесных участков.

Глава региона поручил Главному управлению лесного хозяйства разобраться в ситуации и принять действенные меры.

«Начальник отдела Калачинского лесничества, на территории которого были отведены насаждения под вырубку для Горьковского лесхоза, не раз предупреждал директора специализированного предприятия о недопустимости подобных действий. Предупреждения были проигнорированы. Возникшие проблемы были решены дополнительным выделением насаждений лесхозу для предоставления древесины населению», — сообщили в пресс-службе облправительства.

С учетом мнения органов местного самоуправления и жителей Горьковского района начальник Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Максимов 10 сентября принял решение о расторжении трудового договора с директором САУ «Горьковский лесхоз».

Напомним, что с первых дней на посту главы региона Александр Бурков особое внимание уделяет  вопросам сохранности лесного фонда и решению проблемы «черных лесорубов». Усиление мер противодействия нелегальной добычи древесины дает свои результаты.

читайте также

В ОНФ поблагодарили Александра Буркова за борьбу с «черными лесорубами»

В ОНФ поблагодарили Александра Буркова за борьбу с «черными лесорубами»

В понедельник 16 июля в пресс-центре МКР-Медиа прошла пресс-конференция «Тарский лес: итоги проверок и перспективы». Руководитель минприроды рассказал, что борьба с нелегальными лесозаготовителями поручению главы региона будет продолжена.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

на зону эту падлу !
директора зашкварить на зоне ! к уголовникам в общую его .
11 сентября, 22:26 | Ответить
Добавить комментарий