Александр Бурков вручил денежные сертификаты Виталине Бацарашкиной и ее тренеру

Александр Бурков вручил денежные сертификаты Виталине Бацарашкиной и ее тренеру

Дата публикации 12 сентября 2018 09:19 Автор Источник фото omskportal.ru

В областном правительстве чествовали героиню чемпионата мира по пулевой и стендовой стрельбе в Корее. Виталина Бацарашкина завоевала олимпийскую лицензию для России.

Напомним, нынешний чемпионат мира — первые соревнования, на которых разыгрываются квоты на Олимпиаду-2020 в Токио. Заслуженный мастер спорта Виталина Бацарашкина уже в первые дни соревнований вместе с мастером спорта из Иркутской области Артемом Черноусовым в смешанной команде уверенно победила в стрельбе из пневматического пистолета (10 м), завоевав золото и принеся стране олимпийскую лицензию в этом упражнении.

Позже омская спортсменка в составе женской сборной выиграла бронзовую награду в олимпийском упражнении «пневматический пистолет, 10 м».

После возвращения в родной город Виталину Бацарашкину и ее наставника Наталью Кудрину поздравил глава региона Александр Бурков, вручив им сертификаты на денежное вознаграждение: спортсменке — 450 тыс. рублей, а ее наставнику — 225 тыс. рублей.

«Поздравляю вас с великолепным выступлением на международном форуме, с наградами, которые радуют не только вас, но и всех омичей и жителей страны. Это гордость наша! Я вам желаю дальнейших успехов, не останавливаться на достигнутом, а мы со своей стороны сделаем все возможное, чтобы создать нормальные условия для тренировочного процесса», — подчеркнул Александр Бурков.

Глава региона поблагодарил тренера Виталины Наталью Кудрину за труд и подготовку спортсменки такого высокого уровня:

«Виталина ведь у вас не первый воспитанник, многих вы сделали героями по жизни, смогли раскрыть талант! Спасибо вам за то, что открываете высокие горизонты, и пусть таких талантливых учеников будет больше!»

Наталья Кудрина рассказала, что на чемпионате мира в Корее выступали сборные 89 стран мира. Но даже в условиях такой конкуренции омской спортсменке удалось собрать там медали всех достоинств и завоевать для России квоту на Олимпийские игры — 2020 в Токио.

Добавим, что в корейском городе Чханвон продолжается 52-й чемпионат мира по пулевой стрельбе, в котором участвуют более 1800 спортсменов из 89 стран мира, оспаривающие личные медали в 53 упражнениях и командные — в 59.

Кроме того, в Корее разыгрываются первые 60 квот из 390 возможных на Олимпийские игры — 2020. В составе сборной России — известные омские стрелки Виталина Бацарашкина, Юлия и Ян Эйдензон.

Отметим, Виталина Бацарашкина уже выступала на Олимпийских играх. В 2016 году в Рио-де-Жанейро она стала серебряным призером соревнований в стрельбе из пневматического пистолета на 10 м в личном турнире у женщин. С 2012 года входит в состав сборной команды России. По итогам 2018 года Виталина Бацарашкина завоевала золото на чемпионате Европы, который проходил с 16 по 26 февраля 2018 года в городе Дьёр (Венгрия), а также золотую, серебряную и бронзовую медали на чемпионате мира 2018 года в городе Чханвон (Корея).

читайте также

Путин поздравил омскую спортсменку с победой на чемпионате мира

Путин поздравил омскую спортсменку с победой на чемпионате мира

Глава России прислал поздравительную телеграмму Виталине Бацарашкиной, которая вместе с Артемом Черноусовым из Иркутска победила с мировым рекордом, открыв нашей сборной путь на Олимпиаду- 2020 в Токио.

Распечатать страницу
Добавить комментарий