С матерью омского Маугли, воспитанного в таборе, работает полиция

С матерью омского Маугли, воспитанного в таборе, работает полиция

Дата публикации 12 сентября 2018 10:43 Автор

В Волгоградской области случайно нашелся 15-летний подросток из Омска, украденный несколько лет назад цыганами. Мальчик не умеет ни писать, ни считать, и журналисты сразу же окрестили его Маугли.

История с обнаружением в Волгоградской области похищенного много лет назад ребенка из Омска напоминает мыльную оперу, однако она имеет официальное подтверждение.

В районный отдел полиции УМВД по Волгоградской области два дня назад пришла местная жительница, она рассказала, что ее сын пригласил к себе в гости 15-летнего мальчика, с которым он занимается вместе в кружке игры на гитаре.

Дома между подростком и женщиной завязался разговор, и мальчик неожиданно признался, что живет не в родной семье, а у цыган, которые несколько лет назад его вывезли из Омска, с родной же матерью ему общаться не разрешают.

Женщина также пояснила, что мальчик не умеет ни писать, не читать. Поразмышляв ночь, она решила идти в полицию, и вся рассказанная история подтвердилась

Полицейские установили, что у подростка нет никаких документов, он никогда не ходил в школу, совершенно не владеет навыками письма и чтения, в поликлинике на учете также не состоит, — сообщает сайт Главного управления МВД России по Волгоградской области.

Оперативники выехали по адресу, где жил ребенок вместе с 50-летней женщиной и двумя ее детьми. Та не стала скрывать, что не является матерью 15-летнего подростка. Более того она рассказала, что несколько лет назад забрала его у жительницы Омска.

По неофициальным источникам, мать мальчика встречалась с цыганом, родила от него ребенка и какое-то время жила вместе с его женой и другими детьми в одной квартире. Когда ее сожитель-многоженец умер от туберкулеза, его жена сбежала вместе с табором, это произошло примерно в 2007 году, то есть 11 лет назад. Цыганка забрала с собой кровных детей и внебрачного сына своего покойного мужа.

Сейчас найденыш находится в больнице Волгоградской области. Сегодня «ОМСКРЕГИОНУ» стало известно, что омские полицейские уже нашли мать Маугли.

«С матерью, найденного в Волгоградской области подростка работают полицейские. Более полную информацию сможем дать чуть позже», — пояснил начальник отдела информации и общественных связей Алексей Командыков.


Распечатать страницу
Загрузка...