В Полтавском районе дети сожгли раритетный мотоцикл вместе с гаражом

В Полтавском районе дети сожгли раритетный мотоцикл вместе с гаражом

Дата публикации 12 сентября 2018 10:55 Автор Источник фото mmoto.tk

Пожар произошел в селе Святогорск, Полтавского района. А точнее в дощатом гараже, послужившим последним пристанищем мотоциклу «Урал ИМЗ-8.103-30» 1986 года выпуска.

Как пояснили «ОМСКРЕГИОНУ» в Главном управлении МЧС России по Омской области, причиной пожара стала шалость детей. 

«Причина предварительная, окончательный вердикт в течение 10 ближайших дней вынесет специальная комиссия. По опыту, когда сразу же указывают неосторожное обращение с огнем детей, значит кто-то из жителей видел, как ребята шалили. Плохо, что никто их не остановил», — пояснили в пресс-службе ведомства. 

В любом случае, когда во вторник, 11 сентября, около 14:30 огнеборцы прибыли по вызову, гараж площадью 40 кв. м полыхал вовсю. С огнем спасатели справились быстро, а вот спасти мотоцикл, к сожалению, не удалось — он поврежден полностью, восстановлению не подлежит. В результате пожара поврежден и разобран гараж на площади 40 кв. м. 

Напомним, «Урал» — это единственный российский тяжелый мотоцикл, выпускавшийся в Свердловской области на Ирбитском мотоциклетном заводе. «Урал» стал дальнейшим развитием мотоцикла М-72, копии немецкого BMW R71.

читайте также

Спасатели справились с серьезным пожаром в Амурском поселке

Спасатели справились с серьезным пожаром в Амурском поселке

В Омске, на улице 2-я Амурская, горели два частных дома, гараж и автомобиль. Имущества огонь уничтожил много, однако о пострадавших информация, к счастью, пока не поступала.

 

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...