Александр Бурков намерен ввести в состав регионального правительства молодые кадры

Александр Бурков намерен ввести в состав регионального правительства молодые кадры

Дата публикации 12 сентября 2018 11:50 Автор

Согласно закону после официального вступления Александра Буркова 14 сентября в должность губернатора региональное правительство уйдет в отставку. Глава региона рассказал, по каким принципам будет формировать новый состав кабмина.

Глава Омской области подчеркнул, что изменения будут, а особое внимание при формировании состава правительства будет обращено на качество кадров.

«Вопрос о том, какова будет структура регионального правительства и какие кадры будут в нем присутствовать, будет обсуждаться и с членами правительства, и с представителями тех геополитических партий, которые меня поддержали. Вы знаете, что мне оказали поддержку такие партии, как Справедливая Россия, Единая Россия и КПРФ, и мы безусловно будем обсуждать эту тему с этими региональными отделениями. Но мне кажется, мы не должны замыкаться только на правительстве. Очень важно, что будет в муниципальных районах, это тема для обсуждения. У меня есть еще около месяца времени. Да, у меня была возможность оценить работу каждого министра, каждого члена правительства, и я, безусловно, буду делать определенные выводы, может, кому-то и будет дан шанс в дальнейшем себя реализовать», — подчеркнул губернатор Омской области.

Александр Бурков также отметил, что будет учитываться уровень профессионализма, уровень знаний и желание работать. В этом направлении работа будет вестись целенаправленная.

«У нас должен быть сформирован резерв, который бы имел возможность практиковать, который бы мы могли учить, и я считаю, что сегодня у нас в регионе много очень хорошей активной молодежи, которая себя уже зарекомендовала в системе муниципального управления, и надо смотреть там, на местах, в районах, в городе ту молодежь, которая готова дальше двигаться. Думаю, что, даже сформировав правительство, мы все-таки будем формировать кадровый резерв и обучать его», — сказал Александр Бурков.

Что касается вопроса, останется ли губернатор председателем правительства, Александр Бурков пояснил, что вопрос будет обсуждаться:

«У меня есть видение, что можно вывести и отдельного человека, но пока прямой надобности в этом не вижу».  

Читайте также

Бурков: «Итоги голосования рассматриваю как аванс, который мне предстоит отработать»

Бурков: «Итоги голосования рассматриваю как аванс, который мне предстоит отработать»

Александр Бурков, одержавший убедительную победу на недавних выборах, 12 сентября дал первую пресс-конференцию в качестве вновь избранного главы Омской области.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...