ОмГУ оказался на втором месте в рейтинге фонда Потанина, опередив МГИМО

ОмГУ оказался на втором месте в рейтинге фонда Потанина, опередив МГИМО

Дата публикации 12 сентября 2018 15:17 Автор

Благотворительный фонд Владимира Потанина представил независимый рейтинг вузов России за 2017—2018 годы. По данным рейтинга, ОмГУ им. Ф. М. Достоевского занял 2-е место. В 2017 году университет занимал 10-ю строчку рейтинга, в 2016-м — 23-ю.

Среди вузов России ОмГУ уступил в рейтинге фонда Потанина только Национальному исследовательскому томскому политехническому университету, опередив такие университеты, как НИУ «Высшая школа экономики», Московский государственный университет международных отношений (МГИМО) и Новосибирский национальный исследовательский государственный университет. 

«Омский государственный университет в результате повышенной активности студентов и преподавателей в конкурсе социально значимых инициатив с одной стороны и качества заявок с другой оказался на втором месте», — отметила директор благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева. 

В рейтинге благотворительного фонда Потанина участвуют только вузы-стипендиаты этой благотворительной организации. Оценка строится на основе достижений участников стипендиальной программы фонда, а также преподавателей университета, которые участвовали и победили в грантовых конкурсах. 

Отметим, что ОмГУ — единственный вуз Омска, участвующий в стипендиальной программе фонда Потанина, а стало быть, и в рейтинге фонда. Всего в рейтинге приняло участие 75 вузов России. 

В вузе отметили, что в 2017 году стипендиатами фонда стали 5 студентов магистратуры университета и один преподаватель магистратуры стал грантополучателем. В 2018 году фонд поддержал 10 магистрантов и еще одного преподавателя. Ежегодно в летней школе фонда участвуют несколько проектных команд омского университета. 

«Для студентов ОмГУ участие в стипендиальных программах благотворительного фонда Владимира Потанина было, есть и остается уникальной возможностью саморазвития, самореализации и знакомства с новыми, интересными людьми. Конкурс для преподавателей выступает драйвером к развитию и научно-педагогическому творчеству профессоров университета, способствует реализации неординарных задумок и образовательных идей», — подчеркнул ректор ОмГУ Алексей Якуб.

читайте также

В ОмГУ разработали онлайн-курс русского языка для студентов из Техаса

В ОмГУ разработали онлайн-курс русского языка для студентов из Техаса

В течение 4 месяцев преподаватели ОмГУ при поддержке фонда «Русский мир» проведут на учебном портале Webilang.com курс русского языка для студентов университета штата Техас в Арлингтоне в онлайн-режиме. Стартует проект 27 августа.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...