Залп омских «Солнцепеков» сравнили с огненной лавиной на учениях в Алжире

Залп омских «Солнцепеков» сравнили с огненной лавиной на учениях в Алжире

Дата публикации 12 сентября 2018 15:42 Автор Источник фото Артем Житенев / РИА «Новости»

В ходе состоявшихся в Алжире масштабных маневров с боевой стрельбой применили созданную омскими танкостроителями тяжелую огнеметную систему ТОС-1А, которая показала всю мощь российского оружия.

Кстати, практически вся техника, продемонстрированная в видеорепортаже об учебных наступательных действиях, — российского производства.

Артиллерийская подготовка началась с массированного удара реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град», который почти сразу поддержали «Солнцепеки». В результате оборона «противника» буквально утонула в море огня.

Затем к работе подключились 122-мм гаубицы Д-30 и самоходные артиллерийские установки 2С1 «Гвоздика». Воздушные цели поразили переносные зенитные ракетные комплексы «Игла», а ЗСУ-23-4 «Шилка» уничтожили мишени, изображающие боевые вертолеты.

В это время по переднему краю ударили своими 30-мм автоматическими пушками БМП-2М с боевым модулем «Бережок» и противотанковые комплексы «Корнет».

Вскоре началось наступление бронетехники, а именно, а именно, танков Т-90СА, также закупленных алжирскими военными. В итоге «вражеская» оборона была успешно прорвана.

По мнению военных экспертов, приобретение Алжиром ТОС-1А серьезно усилило возможности сухопутных подразделений данного государства. Удары «Солнцепеков» 220-мм термобарическими боеприпасами создают бреши в укреплениях и способствуют успешному продвижению войск.

Напомним, лучшие в мире тяжелые огнеметы «Солнцепек» недавно прошли модернизацию на омском предприятии. Это еще больше повысило их неуязвимость и эффективность.

Огнеметная система ТОС-1А позволяет выводить из строя легкобронированную и автомобильную технику, поджигать и разрушать здания и сооружения, уничтожать живую силу противника на открытой местности и в фортификационных сооружениях. «Омсктрансмаш» является разработчиком и производителем всех нынешних модификаций ТОС.

читайте также

Омские «Солнцепеки» могут появиться в Индии

Омские «Солнцепеки» могут появиться в Индии

Министр обороны Индии Нирмала Ситараман в ходе выставки Defexpo India 2018 в Ченнаи заинтересовалась стендом российской корпорации «Уралвагонзавод».

Распечатать страницу
Загрузка...