Скейтбордист обманул мальчика на «Зеленом острове» и угнал у него самокат

Скейтбордист обманул мальчика на «Зеленом острове» и угнал у него самокат

Дата публикации 13 сентября 2018 12:07 Автор Источник фото pixabay.com

Студенту так понравился двухколесный транспорт, что он решил присвоить трюковой самокат школьника себе. Подозреваемого в мошенничестве полицейские задержали по горячим следам.

В дежурную часть обратилась 35-летняя омичка, которая сообщила полицейским о хищении самоката стоимостью 4 000 рублей. Как выяснилось, ее 12-летний сын вместе с другом поехал на трюковых самокатах на специальную площадку в парк «Зеленый остров». Там к мальчикам подошел неизвестный молодой парень и попросил прокатиться. Сделав несколько кругов, злоумышленник перекинул самокат через забор, перепрыгнул через него следом и скрылся.

Полицейские опросили отдыхающих в парке омичей и выяснили, что похитителем самоката может быть один из постоянных посетителей парка - подросток-скейтбордист. Оперативники установили личность подозреваемого и задержали ранее не судимого 17-летнего студента одного из омских колледжей по месту жительства.

Задержанный рассказал, что ему очень понравился самокат и он решил обманом его похитить. После совершения преступления он оставил его на перекраску своему приятелю. В ближайшее время полицейские заберут самокат и вернут школьнику.

«Дознавателем территориального подразделения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы», – сообщили в полиции .

 

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

отрубите ему одну ногу!
он тода не поедет больше !
13 сентября, 17:39 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...