Родителям пятилетней омички, на которую в больнице упал шкаф, выплатят 700 тысяч рублей

Родителям пятилетней омички, на которую в больнице упал шкаф, выплатят 700 тысяч рублей

Дата публикации 13 сентября 2018 12:31 Автор

Несчастный случай, о котором идет речь, произошел два года назад в Исилькульской больнице. В результате падения на нее мебели девочка осталась инвалидом. Родители через суд потребовали возмещения морального вреда.

Напомним, что пятилетняя пациентка поступила на лечение в Исилькульскую ЦРБ в мае 2016 года с высокой температурой. Вместе с ребенком в стационар поступила и мать, которая ухаживала за девочкой. Женщина на несколько минут отлучилась из палаты, а когда вернулась, ее дочь лежала на полу, придавленная двухметровым шкафом для одежды.

Из-за множества ушибов и переломов ребенок остался инвалидом, у девочки произошло ухудшение слуха и зрения.

К уголовной ответственности была привлечена сестра-хозяйка ЦРБ, которая не проверила, закреплен ли шкаф.

Во время проведения следствия родители девочки подали иск о выплате моральной компенсации, и судья принял положительное решение в пользу истицы — матери пострадавшей девочки.

В рамках рассмотрения гражданского дела о компенсации морального вреда Исилькульский городской суд Омской области частично удовлетворил требования заявительницы в интересах своей несовершеннолетней дочери и взыскал с ответчика 700 тыс. рублей, однако руководство Исилькульской ЦРБ опротестовало решение суда.

«Прокуратура приняла участие в рассмотрении судом гражданского дела о взыскании компенсации морального вреда по иску жительницы Исилькульского района, дочери которой были причинен тяжкий вред здоровью в медицинском учреждении. Омский областной суд, согласившись с заключением участвующего в деле прокурора о законности решения суда первой инстанции, оставил его без изменений. Решение суда вступило в законную силу», — пояснил помощник прокурора по работе со СМИ Омской областной прокуратуры Дмитрий Павленко.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...