В понедельник в нескольких детсадах Омска включат отопление

В понедельник в нескольких детсадах Омска включат отопление

Дата публикации 13 сентября 2018 13:11 Автор

На сегодня 19 детских садов Омска получили паспорта готовности к приему тепла. Ресурсоснабжающие организации также имеют наряды на их подключение к теплосетям. Какие детсады первыми получат тепло, будет известно 17 сентября.

Об этом в городском пресс-клубе рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Владимир Шнипко.

Вообще-то, в соответствии с постановлением федерального правительства, отопительный сезон стартует тогда, когда в течение как минимум пяти дней среднесуточная температура опускается ниже +8 градусов.

«Но в детские сады мы планируем, при условии технических возможностей, запускать тепло со следующей недели, независимо от того, какой будет температура. Это детки, в садиках все равно сырость, прохладно», — отметил Шнипко.

Следующими в очереди на подключение тепла стоят больницы, школы, учреждения культуры, спорта. Однако на эти объекты в случае высоких среднесуточных температур торопиться  запускать тепло не будут, пояснил представитель департамента городского хозяйства. Хотя готовность этих объектов к отопительному сезону составляет, по данным ведомства, 100 процентов.

Что касается жилых домов, то их готовность к приему тепла на 13 сентября составила 98%, но замдиректора департамента городского хозяйства не сомневается, что к 15 сентября она также будет составлять 100%.

«Для себя мы поставили даже 14 сентября», — признался Шнипко.

Оставшиеся до стопроцентного выполнения плана подготовки жилого фонда к отопительному сезону  2% приходятся на так называемые «бесхозные» дома, у которых нет управляющих компаний, и которые сами не создали товарищество собственников жилья. Подготовку этих домов курируют окружные администрации. Для выполнения тех или иных ремонтных работ они привлекают специалистов из ближайших управляющих компаний.

Напомним, по СанПину температура в жилых комнатах в отопительный период не должна опускаться ниже +20 градусов, а в угловых помещениях – не ниже +22 градусов.

Что делать, если эти нормы не будут соблюдаться? — спросили журналисты спикеров пресс-конференции.

Жаловаться. В первую очередь,  в свою управляющую компанию. Если управляющая компания не реагирует, тогда – в Государственную жилищную инспекцию. Но это – алгоритм действий для людей, проживающих в приватизированных квартирах. Если же человек проживает в муниципальной квартире, в соответствии с так называемым договором социального найма, то тогда надо  заявлять о проблеме в администрацию административного округа, на территории которого находится дом.

«По вашей заявке квартиру посетит комиссия, которая проведет свое обследование. Если ваша претензия подтвердится, то будет составлена претензия, установлены сроки для исправления ситуации», — пояснил Владимир Шнипко.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

я
а взрослым не надо штоли ? хари отьели мордочесы ! работать не пробовали ?
13 сентября, 19:53 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...