«АвтоВаз» может попрощаться с «четверкой»

«АвтоВаз» может попрощаться с «четверкой»

Дата публикации 24 июля 2012 12:29 Автор Наталья Евдокимова

Ижевский автомобильный завод (входит в ОАО «АвтоВаз») уже этой осенью может остановить сборку автомобиля Lada 2104. Омские эксперты считают это решение правильным, так как машина давно изжила себя.
Ижевский автомобильный завод (входит в ОАО «АвтоВаз») уже этой осенью может остановить сборку автомобиля Lada 2104. Омские эксперты считают это решение правильным, так как машина давно изжила себя.
 
Производство автомобиля Lada 2104 может быть остановлено. Ижевский автомобильный завод будет собирать эту модель только до осени, а окончательная судьба данной модели определится в августе. Об этом сообщает «РБК daily» со ссылкой на директора по внешним связям «АвтоВАЗа» Игоря Буренкова.  Он также сообщил, что за первые шесть месяцев текущего года в России было продано более 8 тысяч автомобилей этой модели.
 
Однако омские эксперты уверены, что прекращение производства Lada 2104 – правильный шаг. Популярность этой модели стремительно падает из-за того, что «четверка» давно изжила себя и на смену ей пришли недорогие современные варианты.
 
- Покупатели спрашивают автомобиль Lada 2104, ее стоимость в салоне 206 тысяч рублей, - рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» маркетолог ОАО «Омск-Лада» (официальный дилер автоконцерна в регионе) Владимир Попов. – За полгода мы продали всего 50 автомобилей этой модели. По данным автоинспекторов, за 6 месяцев омичи поставили на учет около ста «четверок».
 
При этом эксперт отметил, что этот классический вариант стремительно изживает себя. Появляются другие отечественные автомобили, которые постепенно завоевывают популярность у населения. К примеру, начато производство автомобилей Lada Largus(рассчитаны на пять и семь мест), стоимость которых составляет  350 и450 тысяч рублей соответственно. Модель Lada универсал также не сильно бьет по карману – ее стоимость всего 350 тысяч рублей. По словам, Владимира Попова, покупатели со средним достатком все больше ориентируются именно на современные машины.
 
Напомним, в апреле текущего года из-за низкого спроса «АвтоВаз» снял с производства Lada-2107.
 

Справка
Lada 2104 («четверка») – российский заднеприводный легковой автомобиль с кузовом типа универсал. Разработан на Волжском автомобильном заводе. Выпускается с 1984 года. На экспорт он шел под названиями Lada Estate, Lada Riva Break, Lada Nova Combi.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов