Учебный год начался с уроков безопасности

Учебный год начался с уроков безопасности

Дата публикации 14 сентября 2018 10:08

Все школьники гимназии № 69 им. Чередова приняли участие в уроках безопасности, проводимых руководством и преподавателями Учебно-методического центра по ГО и ЧС Омской области.

В ходе «Месячника безопасности», ежегодно проводимого на территории Омской области в сентябре, руководством и преподавательским составом Учебно-методического центра по ГО и ЧС Омской области и гимназии № 69, организовано проведение уроков безопасности со всеми возрастными категориями школьников. 

Преподаватели центра подготовили интересный и поучительный презентационный материал, насыщенный видеосюжетами, мультфильмами и картинками, отражающими действия детей по выполнению правил безопасности в различных сложных и нештатных ситуациях.

Для каждой возрастной категории школьников подобрана наиболее актуальная, с учётом возрастных особенностей, тематика урока, на котором преподаватели разъясняли школьникам правильные действия, например при нападении собаки, укусе клеща, переходе через дорогу, при сильном ветре или морозе, купании в водоёмах, по пользованию бытовыми приборами, а также о негативных последствиях вредных привычек и многое другое. 

Школьники с огромным интересом воспринимают подготовленный материал, задают интересные вопросы и даже рассказывают о ситуациях, когда родители неверно поступают, например, при переходе через дорогу.

Особенно интересно и живо проходили занятия с «первоклашками» и учениками 2-го и 3-го классов. Хорошо подобранные мультфильмы, красочные слайды позволили донести до младших школьников правила безопасного поведения в различных ситуациях. В зале присутствовал деловой настрой, тишина сменялась смехом, но чувствовалась тревога и переживание детей за судьбы тех, кто попадает в сложные жизненные ситуации.

Школьники постарше задавали более серьёзные вопросы, рассуждали вместе с преподавателем, спорили и доказывали свою правоту и знания рассматриваемых проблем. 

Надо отметить, что на уроках безопасности присутствуют и учителя гимназии: классные руководители, учителя предмета «Безопасность жизнедеятельности» а также руководство гимназии. Опыт проведения таких уроков, по отзывам участников, детей и взрослых, значительно меняет их отношение к вопросам личной и общественной безопасности.

Распечатать страницу
Добавить комментарий