Сбившему насмерть двух пешеходов водителю грозит 7 лет лишения свободы

Сбившему насмерть двух пешеходов водителю грозит 7 лет лишения свободы

Дата публикации 14 сентября 2018 11:26 Автор

В отношении 34-летнего водителя, который пытался оставить место ДТП, возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Как уже сообщалось, в четверг, 13 сентября, на улице Комбинатской водитель автомобиля «Лада-Гранта» совершил наезд на двух пешеходов, следовавших по обочине дороги в попутном направлении. От полученных травм мужчины скончались на месте. 

После этого водитель авто попытался скрыться, однако путь ему преградил большегрузный автомобиль. В ГИБДД установили, что ДТП произошло в условиях достаточной видимости, проезжая часть была сухой. Исследование крови водителя показало, что он был трезвым. 

«В ходе первоначальных следственных действий установлено, что водитель, получивший права в 2002 году, неправильно оценил дорожную ситуацию и, совершая маневр вправо, пересек линию разметки, обозначающую край проезжей части, в результате чего оказался на обочине и наехал на пешеходов», — сообщили в полиции. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Максимальное наказание за данное преступление предусматривает до 7 лет лишения свободы. 

В настоящее время осуществляются допросы свидетелей, назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертизы, устанавливаются личности погибших, а также все обстоятельства преступления. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...