Хозяйке «боксера», искусавшего девочку, придется выплатить 64 тысячи рублей компенсации

Хозяйке «боксера», искусавшего девочку, придется выплатить 64 тысячи рублей компенсации

Дата публикации 14 сентября 2018 12:08 Автор Источник фото https://cdn5.img.ria.ru

Год назад в селе Троицком Омского района собака напала на 4-летнюю девочку, когда та каталась на велосипеде возле дома. Раны на лбу и ссадины на веке экспертиза посчитала «легким вредом здоровью». Мать девочки подала иск в суд.

В суде было установлено, что 9 сентября 2017 года четырехлетнюю дочь заявительницы во время прогулки на велосипеде возле своего дома в селе  Троицком укусила собака породы «боксер», сообщает облпрокуратура. Мать ребенка и проживающий по соседству мужчина смогли разжать челюсти собаки и прогнать ее.

Но собака успела нанести ребенку раны. Девочка более месяца проходила медицинское лечение, хотя медэксперты признали рваную рану на лбу и ссадины на веке «легким вредом здоровью».

Проверка ЧП показала, что укусившая девочку собака содержалась в вольере у местной жительницы, проживающей по соседству. В день нападения на девочку собака смогла прорыть яму под стеной вольера и выбраться наружу.

Прокурор района направил в суд исковое заявление в защиту прав ребенка с требованиями взыскать с владелицы собаки в пользу ребенка компенсацию морального вреда.

«Суд удовлетворил исковые требования частично — взыскать с ответчицы 64 тыс. рублей в качестве компенсации морального и материального вреда. Решение суда уже вступило в законную силу», — уточнили в облпрокуратуре.


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...