Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 16 по 22 сентября

Шесть событий Омска, которые нельзя пропустить с 16 по 22 сентября

Дата публикации 15 сентября 2018 08:03 Автор Источник фото vk.com/myhistory_omsk

В ближайшие семь дней вас ждет большой осенний фестиваль в историческом парке, премьера спектакля от Лицейского театра и трогательный спектакль в «ИКЕА». Еще больше событий — в афише «ОМСКРЕГИОНА».

«ОсеньФест» в историческом парке

Тема масштабного феста «Тайны русской жизни. Осень» — что носили, что подавали на стол, какие праздники отмечали. В программе вас ждет: мастер-класс по рисованию пастелью от Марии Пилюк, осеняя флористика, ароматы осени — духи к этому времени года от Марии Савченко Кульминацией праздника станет слияние музыки и песка в программе « Очей очарованье». На ваших глазах будут рождаться и плавно перетекать друг в друга песочные образы, под звуки музыки кружиться и погружать нас в мир осенних грез.

Где: исторический парк «Россия — моя история»

Когда: 16 сентября


Глеб Самойлов & The Matrixx

Добро пожаловать на мрачную готическую вечеринку. В рамках большого сольного концерта Глеб Самойлов & the Matrixx представят абсолютно новую концертную программу, приуроченную к презентации шестого альбома команды «Здравствуй». Музыканты обещают яркое звуковое и световое шоу, а значит, будет эпатажно, громко, дерзко и горячо. Обязательно, на концерте прозвучат все самые мощные и ожидаемые «боевики» группы, а также совершенно новые песни.

Где: Концертный зал

Когда: 20 сентября, 19:00


Мастер классы в «Доме культуры» «Меги»

В 17:30 вас ждет фитнес-микс. Это идеальный вид тренировок для тех, кто никак не в силах определиться с любимым видом занятий. Все дело в том, что в фитнес-миксе слились воедино десятки разных видов физической нагрузки, и тренировки обещают быть нескучными. Участие бесплатное. В 18:30 игротека «Мосигры» приглашает всех желающих познакомиться с новыми людьми, хорошо провести время и просто получить заряд хорошего настроения на целую неделю. На игротеку можно приезжать с детьми, можно опаздывать и приходить в любое время, пока она идет; можно приходить в любой компании или одному. Участие бесплатное. На мероприятия обязательна регистрация.

Где: «Дом культуры» в СТЦ «Мега», бульвар Архитекторов, 35

Когда: 16 сентября


Спектакль «Пижама на шестерых»

Лицейский театр приглашает на премьеру. Комедия положений — это всегда актуально и смешно. Итак, в центре внимания лихо закрученный сюжет: что делать мужу, который собирается провести незабываемый вечер с любовницей, а вместо этого встречает любовника своей жены? Что делать любовнику жены, который случайно встречает любовницу своего друга? Эта путаница создает массу забавных ситуаций и основу самых неожиданных решений для самих героев.

Где: Лицейский театр

Когда: 21 сентября, 19:00


Спектакль в «ИКЕА» «О чем молчат вещи…»

Это трогательная история в стиле Pixar. Сюжет рассказывает о жизни одинокого 75-летнего старика по имени Густаф. Случайные зрители узнают о его семье — жене, дочери, внучке. Как знакомились родители, как воспитывали дочку, как провожали ее замуж и как Густаф остался один. Проникновенные моменты самой простой семьи очень мило и здорово продемонстрировали артисты». До 7 октября 40-минутный спектакль будет идти каждые субботу и воскресенье — в 13 и в 16 часов прямо в торговом центре у центрального входа «ИКЕА». После показа зрители смогут принять участие в викторине и выиграть желтое кресло. Оно играет одну из главных ролей в спектакле.

Где: «ИКЕА»

Когда: каждый выходные


Выставка «Местное время»

Два разных взгляда на диалог времени и места. Работы художника Дениса Русакова и фотографа Александра Румянцева, на первый взгляд, очень похожи. Оба автора говорят о времени и месте, обращают внимание на городскую повседневность, только Румянцев говорит о мегаполисе, а Русаков — о провинции. Можно увидеть параллели и в выборе сюжетов, и в построении композиции. В то же время, для каждого из авторов поводом к созданию произведения являются разные факторы. Денис интуитивно ловит атмосферу, мгновение в соединении времени и места, Александр — пытается объективно увидеть окружающее пространство, очищая его от собственных эмоциональных переживаний.

Где: музей «Искусство Омска» улица Партизанская, 5а, литера М

Когда: всю неделю


Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...