В Исилькульском районе до конца года завершат реконструкцию сетей водоснабжения

В Исилькульском районе до конца года завершат реконструкцию сетей водоснабжения

Дата публикации 14 сентября 2018 14:29 Автор

В 2018 году район получил 28 млн рублей из областного бюджета на ремонт наиболее аварийных участков водопровода.

В Исилькульском районе продолжается реконструкция водопроводных сетей, начатая в прошлом году. Тогда из областного бюджета на замену наиболее аварийных участков водопровода было выделено 10,7 млн рублей.

В этом году, как сообщает пресс-служба регионального минстроя, работа по реконструкции продолжена, на ее завершение из областного бюджета распределено 28,1 млн руб.

«Реконструкция сетей водоснабжения позволит жителям Омской области получать воду бесперебойно и надлежащего качества. Ориентировочные сроки завершения работ — конец 2018 года», — сообщили в минстрое.

Субсидии на реконструкцию направлены в рамках подпрограммы «Создание условий для обеспечения граждан доступными и качественными жилищно-коммунальными услугами в Омской области» государственной программы Омской области «Создание условий для обеспечения граждан доступным и комфортным жильем и жилищно-коммунальными услугами в Омской области».

Добавим, что в Исилькуле не самая тяжелая ситуация с обеспечением населения качественной водой. Есть в области районы, где эта проблема стоит намного острее. Именно поэтому еще в декабре 2017 года глава региона Александр Бурков поручил минстрою разработать трехлетний план обеспечения всех населенных пунктов водой надлежащего качества. Об этом Александр Бурков сообщил в бюджетном послании.

«Так же остро стоит проблема со снабжением районов водой — и по качеству, и по стоимости. Вдумайтесь, 700 рублей за куб, мы же не в жарких странах живем! Что касается качества — это здоровье людей, которое никакими деньгами не измеришь, — подчеркнул Александр Бурков. — Прошу в течение первого полугодия 2018 года разработать трехлетний план по обеспечению населения во всех, без исключения, населенных пунктах водой надлежащего качества. Где это имеет экономический смысл — посредством трубопроводов, где нет — скважинами и соответствующими системами водоподготовки. И внимательно посмотрите на тарифы, тут нужно выравнивать, возможно, дотировать. Ищите варианты государственно-частного партнерства», — отметил глава региона в бюджетном послании.


 

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...