Пункты приема макулатуры открылись почти во всех омских парках

Пункты приема макулатуры открылись почти во всех омских парках

Дата публикации 14 сентября 2018 15:11 Автор

В городе продолжается акция «Сдай макулатуру — озелени парк!». Каждый участник сможет посадить в зеленой зоне города именное дерево, за которым будут ухаживать специалисты парков.

Акция стартовала неделю назад, ее организовала администрацией парка культуры и отдыха имени 30-летия ВЛКСМ. С первых часов в пункт приема бумаги потянулись не только школьники, но и взрослые омичи, которые переживают за экологию города.

Омичи уже сдали несколько сот килограммов бумаги. Желающих примкнуть к участникам хватает и в других районах города, поэтому организаторы решили увеличить число пунктов приема макулатуры.

Помимо парка имени 30-летия ВЛКСМ (ул. Масленникова, 136), бумажные изделия принимают в Советском парке (ул. Андрианова, 3), в саду «Сибирь» (ул. 4-я Челюскинцев, 2-А), в саду имени С.М. Кирова (ул. Димитрова).

Акция продлится до 30 сентября. Для участия следует предварительно позвонить по телефону: 90-41-18. На вырученные от сдачи макулатуры средства будут приобретены саженцы деревьев.

По завершении акции каждый участник будет приглашен на высадку саженцев. Омичи смогут самостоятельно посадить деревья и обозначить их ленточками со своими именами. Дальнейший уход за деревьями будут обеспечивать сотрудники администрации парков.

Напомним, в 2017 году благодаря активному участию в акции омичей удалось прибрести 600 саженцев голубой ели, которые были высажены самими жителями.

читайте также

Омичей просят сдать макулатуру на озеленение города

Омичей просят сдать макулатуру на озеленение города

В Омске стартовала акция «Сдай макулатуру — озелени парк!». Вырученные от сдачи старых газет и журналов деньги пойдут на приобретение новых саженцев деревьев.

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...