В Омске прошла инаугурация губернатора Александра Буркова (онлайн-трансляция)

В Омске прошла инаугурация губернатора Александра Буркова (онлайн-трансляция)

Дата публикации 14 сентября 2018 15:26

В Концертном зале началась торжественная церемония вступления Александра Буркова в должность главы региона. «ОМСКРЕГИОН» ведет текстовую трансляцию.

Напомним, что на прошедших 9 сентября выборах за Александра Буркова проголосовали более 550 тыс. омских избирателей, региональная избирательная комиссия официально признала выборы состоявшимися и легитимными. Омская область впервые стала одним из самых активных регионов в день голосования. Так, в 2015 году на губернаторские выборы пришли всего 33 процента от общего числа избирателей. За прежнего губернатора Виктора Назарова тогда отдали свой голос чуть более 60 процентов.

Сегодня, 14 сентября, в первой половине дня председатель облизбиркома Алексей Нестеренко вручил Александру Буркову удостоверение главы Омской области, а в 16 часов в Концертном зале началась церемония инаугурации.

Официально это торжественное заседание Законодательного собрания Омской области, на которое помимо парламентариев приглашены представители общественных движений, видные бизнесмены и политики, в том числе депутаты Госдумы и сенаторы. Поздравить Буркова прилетел его однопартиец, председатель «Справедливой России» Сергей Миронов и полпред президента России в СФО Сергей Меняйло.

Всего 14 сентября в Концертом зале собралось более тысячи человек – это депутаты Заксобрания, руководители министерств, получившие приставку «и. о.» после избрания нового губернатора, федеральные гости, руководители партий, редакторы районных газет, редакторы и директоры СМИ, ректоры вузов и представители научной общественности, промышленники и другие приглашенные.

Депутат Омского городского Совета и кандидат на прошедших выборах губернатора Алексей Ложкин поздравил своего конкурента:

«Областная избирательная комиссия огласила результаты. Конечно мы боролись, но маленько нам не хватило. Губернатору можно пожелать все-таки, учитывая, с какой программой он шел, чтобы это было воплощено в жизнь. Самое главное, чтобы был поднят уровень жизни не только в городе, но и на селе, чтобы люди не уезжали. Это тяжелая задача. Такое большое доверие наши граждане оказали Александру Леонидовичу Буркову, он должен обязательно его оправдать».

Мы также взяли комментарий у Алексея Потейко, командира штаба студенческих отрядов Сибирского федерального округа:

«Мы, как молодежная организация, ждем от избранного губернатора обновления региона, решения той задачи, которая уже была поставлена Александром Леонидовичем Бурковым на встречах с молодежью, с другими омичами. Это закрепление молодежи в Омской области, создание для нее комфортной среды, чтобы молодежь хотела здесь оставаться, и – даже больше – хотела сюда приезжать. Я уверен, что с появлением энергичного губернатора, молодого мэра у нас все получится. Мы готовы включаться в эти проекты и надеемся на процветание нашего региона под руководством человека, которого мы называем «нашим». Александр Леонидович в студенчестве 4 года ездил на работу в студенческие отряды. И сейчас он нас активно поддерживает. Мы готовы вместе с ним двигаться вперед на благо нашего региона».

Дмитрий Перминов, депутат Госдумы от Омской области, Герой России:

«Хочу поздравить Александра Леонидовича с победой на выборах и пожелать ему успехов на столь важном и ответственном посту. За то время, которое он работал у нас в Омской области, он уже настолько успел погрузиться в наши проблемы, в наши насущные вопросы, что мы его уже считаем омичом. И я надеюсь, что такой человек - молодой, активный, грамотный, благодаря которому в наш регион приезжали и президент России Владимир Владимирович Путин, и федеральные министры, со своей командой сможет сделать нашу Омскую область процветающей, благополучной, и нашим гражданам здесь будет комфортно жить».

16:00. В Концертный зал приехали Александр Бурков и полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. 

Торжественное заседание объявляется открытым. Звучит гимн России. На сцене Концертного зала выступает председатель Заксобрания Владимир Варнавский:

«Добрый день, уважаемые депутаты, приглашенные! Торжественное собрание Омской области по случаю вступления Александра Буркова в должность губернатора объявляю открытым. Сегодня в зале присутствуют полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, Члены Совета Федерации, руководители правоохранительных органов, представители политических партий, конфессий, ветераны и молодежь, ассоциации союзов, члены Общественной палаты, гости из других регионов».

В адрес Александра Буркова поступили поздравительные телеграммы от руководителей органов власти субъектов РФ, многочисленные поздравления от руководителей предприятий. Со сцены зачитывают одну из телеграмм — от Валентины Матвиенко. 

Выступает Сергей Меняйло, полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе:

«Уважаемый Александр Леонидович! Ваша победа — это свидетельство доверия жителей и высокая оценка вашей деятельности на том этапе, когда вы были назначены в Омскую область президентом Российской Федерации. Омская область  индустриальный регион с мощным промышленным, аграрным потенциалом, который вам и вашим коллегам предстоит вывести на новый уровень. Необходимо создать все условия для того, чтобы мы с вами могли совместно выполнить эту задачу. Но самый главный потенциал Омской области, как и любого другого нашего сибирского региона, — это люди, которые здесь живут. Я уверен в том, что ваш опыт предыдущей работы позволит вам сделать все, чтобы консолидировать все политические силы, все ветви власти, представителей институтов гражданского общества, и направить их на выполнение тех задач, которые поставлены президентом Российской Федерации. Ориентирами на пути к этим достижениям будут те реальные результаты вашей деятельности на посту губернатора Омской области. Еще раз хочу поздравить вас и пожелать самого главного: успехов в работе на благо жителей Омской области, жителей Сибири, нашей Родины».

Слово взял заместитель председателя Госдумы Александр Жуков:

«Я хочу поздравить вас с убедительной победой на выборах. Меньше чем за год работы в регионе вам удалось не только глубоко вникнуть в ситуацию, но и предложить серьезную аргументированную программу действий, в которую избиратели поверили».

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов вручил Александру Буркову кирпич и рубанок. По его словам, рубанок не позволит рубить с плеча. А кирпич — это символ большого строительства в регионе.

«Мне сегодня очень приятно находиться в очередной раз на гостеприимной Омской земле, да еще и по такому поводу  вступления в должность моего соратника, друга Александра Леонидовича Буркова. Он меньше чем за год сплотил избирателей, поставил важные стратегические задачи, был очень интересный прецедент когда три парламентские партии поддержали одного кандидата. Это уникальная ситуация. Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить всех за поддержку нашего общего кандидата. У вас, Александр Леонидович, все получится, у вас крепкий уральский характер, а к нему добавиться сибирская стойкость, я хочу пожелать вам успеха и у меня для вам есть два символических подарка,  выступил Сергей Миронов.  Первый  кирпич, вы работали каменщиком, это первый кирпич в фундамент массового строительства в Омской области. Рубанок  чтобы не рубить с плеча, а я знаю вас, вы и не будете так делать».

Наконец, слово взял глава Омской области Александр Бурков:

«Дорогие друзья, я благодарен вам за поддержку, которую вы оказали на выборах, спасибо вам за сплоченность. Доверие для меня  это самый ценный ресурс, на который сегодня можно опираться. Это аванс и огромная для меня ответственность. Оправдать ваши ожидания  дело чести. Я знаю, что сибиряки всегда оценивают человека по совести и труду. Спасибо, что вы меня приняли, и я думаю, что мы вместе с вами можем сделать Омскую область сильной и процветающей».

16:40. Владимир Варнавский объявил торжественное заседание закрытым. 


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Бурков, остановите Каракоза-ностру!
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...