Омские антимонопольщики предложили автошколе «Перекресток» быть скромнее

Омские антимонопольщики предложили автошколе «Перекресток» быть скромнее

Дата публикации 14 сентября 2018 17:16 Источник фото vk.com/perekrestok_at

По мнению УФАС, реклама автошколы, в которой отмечается, что она лучшая в стране, ничем не подтверждена.

Как сообщили в пресс-службе Омского УФАС России, размещение в рекламном тексте фраз вроде «Лучшая автошкола РФ — 2017» без указания конкретных характеристик или параметров сравнения с аналогичными автошколами нарушает часть 7 статьи 5 федерального закона «О рекламе».

«По мнению антимонопольного органа, использование в рекламе словосочетания “Лучшая автошкола РФ” создавала впечатление о превосходстве и преимуществе услуг, оказываемых автошколой “Перекресток”, по сравнению с другими автошколами, предоставляющими аналогичные услуги. Вместе с тем в данной рекламе отсутствовала информация о критериях, на основании которых сделано такое утверждение, соответственно, его достоверность не подтверждена», — пояснили в пресс-службе регионального УФАС.

По итогам рассмотрения дела ООО «Перекресток» выдали предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

читайте также

В омском УФАС не считают разветвленную «Сакуру» сетью притонов

В омском УФАС не считают разветвленную «Сакуру» сетью притонов

Даже судебный приговор в отношении владельца сети салонов не является основанием для пресечения рекламы. Формальных оснований выдавать предписания о демонтаже рекламных плакатов у регионального УФАС нет.



Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...