Совершающий кругосветку велосипедист Ильдус Янышев заехал в Омск

Совершающий кругосветку велосипедист Ильдус Янышев заехал в Омск

Дата публикации 14 сентября 2018 17:30 Автор

Россиянин Ильдус Янышев, совершающий кругосветное путешествие на велосипеде, посетил Омск. На встрече с жителями города он рассказал, как отважился на столь масштабный велопробег накануне своего 50-летия.

Путешественник, предприниматель, посол мира и велосипедист Ильдус Янышев сегодня, 14 сентября, встретился с омской молодежью и рассказал о том, как он увлекся идеей велотуризма, почему именно это средство передвижения у него ассоциируется с понятием «счастье» и как путешествовать, не имея большого количества денег. 

Ильдус Янышев отправился в свою велокругосветку 28 апреля прошлого года и за это время преодолел более 22 тысяч километров. Он побывал в европейских странах, США, Китае и, конечно, проехал по России. 

«Идея совершить кругосветное путешествие появилась у меня еще в классе пятом, — вспоминает Янышев. — Я тогда зачитывался приключенческими романами великих отечественных и зарубежных писателей и отчетами путешественников. Когда вырос, стал много путешествовать: колесил по миру на автомобилях и яхтах, а потом стал обращать внимание на людей, которые ездят по городам и странам на велосипедах, и в преддверии своего 50-летия задумал совершить велосипедную кругосветку». 

Во время встречи с омской молодежью Ильдус рассказал о возможностях велосипедного спорта и своих путешествиях, а также поделился секретами, как он собирается в дорогу. Полтора года он путешествовал всего с пятью сумками: гардеробной с одеждой, офисной с гаджетами, домашней с палаткой и спальными принадлежностями, ресторанной с едой и последней — с ремонтным набором для своего железного коня. Помимо этого, путешественник поделился своей философией и рассказал, какие книги прослушал во время поездки. 

«Велосипед — не только средство для занятий спортом, это и способ путешествовать, и эзотерика. Велопутешествия помогают найти путь к себе, — рассказал Ильдус. — Первые 5 тысяч километров я самоочищался, ничего не читал и редко пользовался гаджетами, а потом начал слушать аудиокниги: Набоков, Пелевин, Коэльо. Кроме того, я в каждом городе старался посещать музей, например в Ливерпуле был в музее группы The Beatles. Для меня это было огромным счастьем!»

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...