Губернатор Омской области Александр Бурков: «Сразу окунусь в работу»

Губернатор Омской области Александр Бурков: «Сразу окунусь в работу»

Дата публикации 14 сентября 2018 18:00

Глава региона и полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло прокомментировали задачи, стоящие перед Омской областью на ближайшее будущее.

Глава региона после инаугурации поделился своими впечатлениями с журналистами.

«Испытываю волнение, потому что первый раз вступаю в должность губернатора. Понимаю, что это большой аванс от народа, который в меня поверил, от президента, от полномочного представителя. Сразу окунусь в работу», — сказал Александр Бурков.

На вопрос, как губернатор отнесся к подаркам лидера справедливороссов Сергея Миронова, он ответил:

«Подарок со смыслом. Держал в своей жизни в руках мастерок и рубанок, знаю, что это такое. Думаю, все символично, в том числе и те слова и наставления, которые звучали».

Отвечая на вопрос журналистов, как новоизбранный губернатор будет решать глобальные задачи, Александр Бурков сказал, что «все в наших силах».

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло отметил: результаты выборов и процент проголосовавших за Александра Леонидовича говорят о том, что омичи с этой кандидатурой связывают свое будущее.

«Президент определил национальные цели и задачи, они касаются всех уровней жизни и всех наших регионов, Омская область не исключение. У Омска огромный потенциал, и в некоторых направлениях экономики Омск превосходит многие другие регионы и может конкурировать, хотя этого делать не надо, — рассказал Сергей Меняйло. — Сегодня основная задача Александра Леонидовича — организовать работу так, чтобы выполнить задачи, поставленные президентом. Соответственно, тогда он оправдает то доверие, те надежды, которые ему оказали избиратели здесь, в Омске. Сегодня мы с ним определим и уточним ближайшие задачи, которые надо уже решать. Мы понимаем, что идут бюджетные процессы на федеральном уровне, бюджетное планирование в регионе и есть задачи, под которые надо спланировать средства уже на следующий год. Но понятно уже сегодня, что Александр Леонидович способен консолидировать все силы и нацелить на решение поставленных задач. Только совместные усилия всех ветвей власти всех уровней, политические силы и сами омичи — только в таком взаимодействии мы сможем решить те задачи, которые перед нами стоят. У Омской области есть все возможности это сделать».

Ранее по теме:

В Омске прошла инаугурация губернатора Александра Буркова (онлайн-трансляция)

В Омске прошла инаугурация губернатора Александра Буркова (онлайн-трансляция)

В Концертном зале началась торжественная церемония вступления Александра Буркова в должность главы региона. «ОМСКРЕГИОН» ведет текстовую трансляцию.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 4):

gim5
[Комментарий удален]
Бурков, остановите Каракоза-ностру!
[Комментарий удален]
?
[Комментарий удален]
нельзя ему стукача Kapaкоза оставлять наедине с то
[Комментарий удален]
Добавить комментарий
Загрузка...