Выпускники омской «Шебалинки» стали призерами конкурса Хосе Каррераса

Выпускники омской «Шебалинки» стали призерами конкурса Хосе Каррераса

Дата публикации 17 сентября 2018 15:23 Автор Источник фото helikon.ru

Константин Захаров и Роман Арндт покорили жюри и публику I Международного конкурса теноров Фонда Елены Образцовой «Хосе Каррерас Гран-при».

Фонд знаменитой российской певицы Елены Образцовой проводит немало конкурсов для вокалистов. В этом году впервые состоялся I Международный конкурс теноров «Хосе Каррерас Гран-при». Как сообщили в региональном минкульте, в престижном конкурсе участвовали 65 певцов-теноров из 15 стран.

Конкурс прошел в Московском музыкальном театре «Геликон-опера» с 10 по 15 сентября. Президентом жюри стал известный оперный певец Хосе Каррерас. На каждом из туров теноры исполняли арии из опер, на втором туре участникам было необходимо спеть неаполитанскую и испанскую песни, причем на языке оригинала.

В числе победителей конкурса оказались два выпускника Омского училища им. В. Я. Шебалина: Константин Захаров и Роман Арндт. Роман стал лауреатом III премии и получил денежный приз, а Константин Захаров стал победителем интернет-голосования и получил спецприз — сольный концерт под эгидой фонда Елены Образцовой.

Роман Арндт — солист Санкт-Петербургского музыкального театра «Зазеркалье». В 2009 году он окончил Омское музыкальное училище им. В. Я. Шебалина, где занимался у известного омского педагога Натальи Сухотериной, затем Санкт-Петербургскую консерваторию.

По словам Натальи Сухотериной, омской вокальной школе всегда было и есть чем гордиться.

«Роман Арндт за годы обучения в “Шебалинке” неоднократно становился обладателем Гран-при и лауреатом многих международных и всероссийских конкуров. Примечательно, что он на госэкзамене по окончанию училища получил 10 баллов — и это была первая десятка, которую поставил председатель комиссии! Рома первым “пробил” Дельфийские игры на 4-м курсе училища, получив серебряную медаль. Уверена, что именно те знания и умения, которые он получил в училище им. В. Я. Шебалина, помогли ему пробить дорогу на музыкальный Олимп, где он с гордостью представляет Омскую область и “Шебалинку”», — рассказала Наталья Сухотерина.

Константин Захаров — еще одна звезда музыкального училища, уже на 4-м курсе он был принят в Омскую филармонию, где сейчас, окончив училище, с успехом выступает.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Evgeny .Osokin
Роман . Арндт .
Молодец супер класс , так держать .
TALLINN ..... ESTONIJA !
18 сентября, 06:33 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...