Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков определил приоритеты

Дата публикации 19 сентября 2018 10:50 Автор

Состав нового правительства губернатор планирует сформировать с учетом мнений всех политических партий, которые его поддержали на выборах.

Избранный губернатор Омской области провел пресс-конференцию, где обозначил  основные направления работы регио­нального правительства.

По словам главы региона, одной из важнейших задач, стоящих перед руководством области, является повышение доступности здравоохранения, в особенности для проживающих в отдаленных поселениях. Стоит отметить, что в этом году в районах области планируется открыть 21 фельдшерско-акушерский пункт. Впрочем, как отметил Александр Бурков, остается проблема с их укомплектованием медицинскими кадрами. Для ее решения глава региона предлагает запустить программу строительства муниципального жилья для молодых специалистов. В том числе и для тех, кто занят в сфере образования и культуры.

Одним из приоритетных направлений остается обеспечение населения районов области питьевой водой.

– Система водоснабжения находится в очень плачевном состоянии. Необходимы огромные средства. Более 10 миллиардов рублей. Как бы тяжело ни было, мы будем решать этот вопрос, будем доводить до конца. Это вопрос здоровья наших граждан, – подчеркнул глава региона.

Поделился  Александр Бурков и дальнейшими планами относительно омских долгостроев. По его мнению, аэропорт необходимо переносить за пределы городской черты.

– Это вопрос экологии и безопасности, здоровья наших граждан. Это ключевая вещь. Если общество будет поддерживать меня, будем идти дальше. Мы встречаемся с представителями разных федеральных ведомств и работаем над этим вопросом, – заверил избранный губернатор.

Что касается метро, то Александр Бурков уверен, что этот объект, в который были вложены огромные средства, нельзя просто так законсервировать и бросить. Необходимо искать решения по его дальнейшему использованию. В качестве одного из возможных вариантов  –
создание на его основе линий городского трамвая.

Относительно  гидроузла  губернатор заметил, что этот объект область готова передать федеральному центру.

– Сегодня достигнуто соглашение о том, что строительство должно продолжаться, федеральный центр и Минприроды планируют предусматривать средства для достройки гидроузла. Для сохранения этого объекта ведем там ряд работ, охраняем его, содержим в готовности для дальнейшего строительства, – сообщил Александр Бурков. 

Еще один объект, который в последнее время вызывал массу вопросов у жителей Омска и Омской области, – это состояние «Арены Омск». Как сообщил глава региона, сначала необходимо дождаться окончательных выводов экспертов и лишь затем принимать решение.

– Убежден, что с использованием современных технологий можно реанимировать почти любые крупные сооружения. Если эту работу не могут сделать наши строительные компании, давайте найдем тех, кто сможет справиться с таким заданием. Главное для нас – вернуть «Авангард» домой. Те четыре игры, которые я посмотрел, убедили и меня, да, наверное, и всех омских болельщиков, в том, что наша команда в нынешнем сезоне претендует на самые высокие места. Напомню, что только нашей команде разрешили иметь на форме знак территориальной принадлежности, поэтому на спинах наших хоккеистов написано слово «Омск», – отметил Александр Бурков.

Не обошли журналисты стороной и вопрос будущего состава кабинета министров. О каких-либо изменениях в составе правительства станет известно в ближайшие три месяца. В течение этого времени губернатор намерен обсудить кандидатуры и выявить слабые звенья в составе правительства.

Согласно закону после официального вступления Александра Буркова 14 сентября в должность губернатора региональное правительство уйдет в отставку. Глава региона рассказал, по каким принципам будет формировать новый состав кабмина.

– Вопрос о том, какова будет структура регионального правительства и какие кадры будут в нем присутствовать, будет обсуждаться и с членами правительства, и с представителями тех геополитических партий, которые меня поддержали. Вы знаете, что мне оказали поддержку такие партии, как «Справедливая Россия», «Единая Россия» и КПРФ, и мы, безусловно, будем обсуждать эту тему с этими региональными отделениями. Но мне кажется, мы не должны замыкаться только на правительстве. Очень важно, что будет в муниципальных районах, это тема для обсуждения. У меня есть еще около месяца времени. Да, у меня была возможность оценить работу каждого министра, каждого члена правительства, и я, безусловно, буду делать определенные выводы, может, кому-то и будет дан шанс в дальнейшем себя реализовать, –
подчеркнул губернатор Омской области.

Александр Бурков также отметил, что будет учитываться уровень профессионализма, уровень знаний и желание работать.

– У нас должен быть сформирован резерв, который бы имел возможность практиковать, который бы мы могли учить, и я считаю, что сегодня у нас в регионе много очень хорошей активной молодежи, которая себя уже зарекомендовала в системе муниципального управления, и надо смотреть там, на местах, в районах, в городе, ту молодежь, которая готова дальше двигаться. Думаю, что, даже сформировав правительство, мы все-таки будем формировать кадровый резерв и обучать его, – сказал Александр Бурков.

Также прозвучали вопросы и личностного характера. В частности, намерен ли Александр Бурков жить и работать в Омской области вплоть до своего выхода на пенсию. На что избранный губернатор ответил, что считает себя омичом. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

И в центре, и на окраинах

И в центре, и на окраинах

В этом году продолжатся работы по реконструкции ...

Информбюро

Не тяните резину!

Не тяните резину!

Как автолюбителям не попасть впросак при смене ...

Власть

Заседание шести созывов

Заседание шести созывов

12 апреля Законодательное собрание Омской области ...

Экономика

Региону нужна умная экономика

Региону нужна умная ...

Специалисты омских IT-компаний встретились с ...

Социум

В интересах ребенка

В интересах ребенка

Скоростной Интернет в селах, строительство новых ...

Культура

Елена Чавчавадзе: «Мы хотим развеять мифы о Колчаке»

Елена Чавчавадзе: «Мы ...

Автор сценариев, режиссер и продюсер ...

Спорт

Ян Эйдензон: «Это наш семейный вид спорта»

Ян Эйдензон: «Это наш ...

Призер первенства Европы считает, что занятия ...

Здоровье

Сердце в зоне риска

Сердце в зоне риска

Как уберечься от инфаркта и что делать, если ...

Ситуация

Паводку поставили заслон

Паводку поставили заслон

В районах, пострадавших от стихии, непрерывно идут ...

Образование

Проверка  на грамотность

Проверка на грамотность

В этом году жители Омска писали Тотальный диктант ...

Актуально

Мусор вывозим по-новому

Мусор вывозим по-новому

Что должны знать омские садоводы об утилизации ...

Спецпроекты

ОВОЩИ: ОТ ВЕРШКОВ ДО КОРЕШКОВ

ОВОЩИ: ОТ ВЕРШКОВ ДО ...

Овощи и зелень – важнейший компонент нашего ...

Добавить комментарий
Загрузка...