Александр Бурков определил приоритеты

Александр Бурков определил приоритеты

Дата публикации 19 сентября 2018 10:50 Автор

Состав нового правительства губернатор планирует сформировать с учетом мнений всех политических партий, которые его поддержали на выборах.

Избранный губернатор Омской области провел пресс-конференцию, где обозначил  основные направления работы регио­нального правительства.

По словам главы региона, одной из важнейших задач, стоящих перед руководством области, является повышение доступности здравоохранения, в особенности для проживающих в отдаленных поселениях. Стоит отметить, что в этом году в районах области планируется открыть 21 фельдшерско-акушерский пункт. Впрочем, как отметил Александр Бурков, остается проблема с их укомплектованием медицинскими кадрами. Для ее решения глава региона предлагает запустить программу строительства муниципального жилья для молодых специалистов. В том числе и для тех, кто занят в сфере образования и культуры.

Одним из приоритетных направлений остается обеспечение населения районов области питьевой водой.

– Система водоснабжения находится в очень плачевном состоянии. Необходимы огромные средства. Более 10 миллиардов рублей. Как бы тяжело ни было, мы будем решать этот вопрос, будем доводить до конца. Это вопрос здоровья наших граждан, – подчеркнул глава региона.

Поделился  Александр Бурков и дальнейшими планами относительно омских долгостроев. По его мнению, аэропорт необходимо переносить за пределы городской черты.

– Это вопрос экологии и безопасности, здоровья наших граждан. Это ключевая вещь. Если общество будет поддерживать меня, будем идти дальше. Мы встречаемся с представителями разных федеральных ведомств и работаем над этим вопросом, – заверил избранный губернатор.

Что касается метро, то Александр Бурков уверен, что этот объект, в который были вложены огромные средства, нельзя просто так законсервировать и бросить. Необходимо искать решения по его дальнейшему использованию. В качестве одного из возможных вариантов  –
создание на его основе линий городского трамвая.

Относительно  гидроузла  губернатор заметил, что этот объект область готова передать федеральному центру.

– Сегодня достигнуто соглашение о том, что строительство должно продолжаться, федеральный центр и Минприроды планируют предусматривать средства для достройки гидроузла. Для сохранения этого объекта ведем там ряд работ, охраняем его, содержим в готовности для дальнейшего строительства, – сообщил Александр Бурков. 

Еще один объект, который в последнее время вызывал массу вопросов у жителей Омска и Омской области, – это состояние «Арены Омск». Как сообщил глава региона, сначала необходимо дождаться окончательных выводов экспертов и лишь затем принимать решение.

– Убежден, что с использованием современных технологий можно реанимировать почти любые крупные сооружения. Если эту работу не могут сделать наши строительные компании, давайте найдем тех, кто сможет справиться с таким заданием. Главное для нас – вернуть «Авангард» домой. Те четыре игры, которые я посмотрел, убедили и меня, да, наверное, и всех омских болельщиков, в том, что наша команда в нынешнем сезоне претендует на самые высокие места. Напомню, что только нашей команде разрешили иметь на форме знак территориальной принадлежности, поэтому на спинах наших хоккеистов написано слово «Омск», – отметил Александр Бурков.

Не обошли журналисты стороной и вопрос будущего состава кабинета министров. О каких-либо изменениях в составе правительства станет известно в ближайшие три месяца. В течение этого времени губернатор намерен обсудить кандидатуры и выявить слабые звенья в составе правительства.

Согласно закону после официального вступления Александра Буркова 14 сентября в должность губернатора региональное правительство уйдет в отставку. Глава региона рассказал, по каким принципам будет формировать новый состав кабмина.

– Вопрос о том, какова будет структура регионального правительства и какие кадры будут в нем присутствовать, будет обсуждаться и с членами правительства, и с представителями тех геополитических партий, которые меня поддержали. Вы знаете, что мне оказали поддержку такие партии, как «Справедливая Россия», «Единая Россия» и КПРФ, и мы, безусловно, будем обсуждать эту тему с этими региональными отделениями. Но мне кажется, мы не должны замыкаться только на правительстве. Очень важно, что будет в муниципальных районах, это тема для обсуждения. У меня есть еще около месяца времени. Да, у меня была возможность оценить работу каждого министра, каждого члена правительства, и я, безусловно, буду делать определенные выводы, может, кому-то и будет дан шанс в дальнейшем себя реализовать, –
подчеркнул губернатор Омской области.

Александр Бурков также отметил, что будет учитываться уровень профессионализма, уровень знаний и желание работать.

– У нас должен быть сформирован резерв, который бы имел возможность практиковать, который бы мы могли учить, и я считаю, что сегодня у нас в регионе много очень хорошей активной молодежи, которая себя уже зарекомендовала в системе муниципального управления, и надо смотреть там, на местах, в районах, в городе, ту молодежь, которая готова дальше двигаться. Думаю, что, даже сформировав правительство, мы все-таки будем формировать кадровый резерв и обучать его, – сказал Александр Бурков.

Также прозвучали вопросы и личностного характера. В частности, намерен ли Александр Бурков жить и работать в Омской области вплоть до своего выхода на пенсию. На что избранный губернатор ответил, что считает себя омичом. 

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Национальный приоритет

Национальный приоритет

В Омском регионе масштабно отпраздновали День ...

Безопасность

Вооружают знаниям

Вооружают знаниям

В Омской области социальные работники помогают ...

Благоустройство

Цифровой иммунитет и поддержка стартапов

Цифровой иммунитет и ...

Партнер кампуса «Школа 21» в Омске рассказал об ...

Власть

Иртыш – река дружбы и развития

Иртыш – река дружбы и ...

Делегация Омской области провела в Павлодарской ...

Закон и порядок

Такой опасный «безопасный» счет

Такой опасный ...

Как не попасть на удочку цифровых мошенников.

Крупным планом

Работа по ключевым направлениям

Работа по ключевым ...

Сергей Кириенко и Виталий Хоценко обсудили ...

Культура

Классика и искусственный интеллект

Классика и искусственный ...

Какие сюрпризы готовит омичам «СимфоПарк» в этом ...

Общество

Время возможностей

Время возможностей

На ярмарке вакансий омичам предлагали работу с ...

Официально

За творческую инициативу

За творческую инициативу

Омским лидерам молодежных движений вручили премии ...

Память

Святая традиция

Святая традиция

В омском парке Победы почтили память ветеранов ...

Поддержка

Землякам от всего сердца

Землякам от всего сердца

Семья омских медиков передала личный автомобиль ...

Праздник

В унисон со звездами

В унисон со звездами

Соборная площадь вместила 200 тысяч зрителей.

Приоритеты

От переговоров – к действиям

От переговоров – к ...

Как в Омской области реализуются соглашения, ...

СВО

«Ждем бойцов в команде региона»

«Ждем бойцов в команде ...

В Омске подвели итоги кадрового проекта ...

Событие

Еще одна «маска» в театральной копилке Омска

Еще одна «маска» в ...

Актриса омской «Галерки» Валентина Лебедева стала ...

Социум

Регион для жизни

Регион для жизни

С начала года в Омскую область переехало 550 ...

Спектр

Праздник, устремленный в будущее

Праздник, устремленный в ...

Президент России Владимир Путин поздравил россиян ...

Спецпроекты

Омичи на «Балу Победы»

Омичи на «Балу Победы»

В Центральном академическом театре Российской ...

Спорт

«Нас ждет яркая, увлекательная борьба»

«Нас ждет яркая, ...

С 3 по 6 июля в Исилькуле пройдет 55-я сельская ...