Сибирский характер

Сибирский характер

Дата публикации 19 сентября 2018 10:23 Автор Фото Евгений Кармаев

В сентябре «12 канал» отмечает свое 20-летие. Поэтому сегодня героем нашей рубрики стал один из самых известных журналистов телекомпании Владимир Мутовкин.

Владимир родился в Омске в 1975 году в семье учителей. Причем, как он сам признается, педагогами были не только его родители, но и дяди и тети.

– У меня, как у Аркадия Гайдара, обыкновенная биография в необыкновенное время, – рассказал журналист. – На пору моего детства, отрочества и юности пришлись: застой, перестройка, конец СССР, пара путчей и экономические реформы. Много чего пришлось, если подумать.

Особенный выбор профессии перед парнем не стоял: по идее, он должен был тоже стать учителем. Но еще в школьные годы Владимира увлекла журналистика, работал на радио «Голос России». Уже после окончания Омского государственного педагогического института недолго поработал в школе. Но все же журналистика победила, и молодой специалист пришел на «12 канал».

А потом пришло время служить в армии, где он получил воинскую специальность водителя-киномеханика передвижного автоклуба и электрика. А еще он специалист по радиационной, химической и биологической защите. Армия стала для молодого человека вторым университетом. Ну а после службы он своей жизни без телевидения уже и не мыслил.

– Я работал на разных каналах, –
делился Владимир. – Уезжал в Екатеринбург, Санкт-Петербург, Калининград, но все равно возвращался в Сибирь. И сегодня с удовольствием уже седьмой год работаю на «12 канале». Мне нравится моя работа, здесь я приобрел колоссальный опыт и многое увидел. Я знаю, чем живут наши учителя и медики, предприниматели и промышленники, школьники и пенсионеры.

Владимир Мутовкин считает, что не только каждая командировка, но даже маленький сюжет требует от него полной отдачи сил. Он относится к своей работе как к новому путешествию, которое дарит необычное, радостное и светлое чувство. Эти эмоции сохраняются ровно до следующего путешествия, где он открывает для себя всегда что-то новое. Главное, как считает Владимир, на мир надо смотреть широко открытыми глазами. И если внимательно посмотреть «под ноги», то всегда можно открыть что-то интересное. Такой его журналистский секрет.

За свою профессиональную деятельность Владимир Мутовкин был награжден благодарственными письмами и призами, побеждал на областных конкурсах профессионального мастерства. Но и сегодня он не собирается останавливаться на достигнутом и всегда стремится расти в профессии. Наверное, многие смотрели его цикл передач из Сербии. Тогда журналист открывал для себя и сибиряков далекую и интересную страну. И сегодня журналист в постоянном движении, он ищет новые темы для своих передач и новых героев, о которых будет рассказывать омичам.

На наш вопрос, что такое сибирский характер, Владимир ответил:

– Я не знаю, какой он, сибирский характер. Хорошие и плохие люди есть везде. Но думаю, что сибиряки более сдержанные, даже немного хмурые. А вот если раскроешь сибиряка, что называется, войдешь к нему в душу, тогда тебе открываются новые горизонты. С нами немного сложно, но очень интересно общаться.

Редакция газеты «Омская правда» от всей души поздравляет наших коллег из «12 канала» с юбилеем. Мы ждем от вас новых интересных историй, захватывающих сюжетов и ярких героев.


P.S. Уважаемые читатели, мы приглашаем вас принять участие в нашем проекте. Если вы знаете интересных земляков, обладающих сибирским характером, сообщите нам о них по телефону 21-05-64. В конце года мы подведем итоги этой рубрики и назовем лучших сибиряков.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

В честь кого  назовем аэропорт?

В честь кого назовем ...

В Омске стартовала общенациональная акция «Великие ...

Информбюро

Омичи идут служить

Омичи идут служить

В регионе продолжается осенняя призывная ...

Власть

В Омске сделали шаг в будущее

В Омске сделали шаг в ...

В Центре развития креативности детей и молодежи ...

Социум

«Лидеры России» открыли второй сезон

«Лидеры России» открыли ...

Началась регистрация участников открытого ...

Культура

Юлия  Александрова: «Съемки были мучительно прекрасными»

Юлия Александрова: ...

Актриса представила на кинофестивале «Движение» в ...

Спорт

Роман Гусев: «На финальной игре «Нефтяника» я с трудом нашел министру место на трибуне»

Роман Гусев: «На финальной ...

Директор Центра игровых видов спорта мечтает ...

Ситуация

Стекла нашлись

Стекла нашлись

Занятия учеников в Журавлевской средней школе ...

Закон и порядок

Ирина Касьянова: «Больше всего нарушений прав человека – в жилищной сфере»

Ирина Касьянова: «Больше ...

Новый омский омбудсмен рассказала, с какими ...

Спецпроекты

Вернуть забытые имена

Вернуть забытые имена

Читательница газеты Валентина Скобелева много лет ...

Земляки

Сибирский характер

Сибирский характер

Имя четырехкратного чемпиона мира по гиревому ...

Добавить комментарий
Загрузка...