Омичи хотят видеть в парках беговые дорожки и зоны для пикников

Омичи хотят видеть в парках беговые дорожки и зоны для пикников

Дата публикации 19 сентября 2018 11:48 Автор Фото Сергей Мельников

Уже совсем скоро, 21 сентября, закончится опрос горожан на тему концепции развития омских парков. Уже сейчас понятно, что омичи не хотят аттракционов в каждой зеленой зоне, а мечтают о занятиях спортом и семейных пикниках на природе.

На данный момент на вопросы анкеты, составленной департаментом имущественных отношений мэрии, ответили чуть больше 750 человек.  Промежуточные итоги уже вполне можно подвести: омичей очень волнует состояние парков «Зеленый остров» и 300-летия Омска. Напомним, что спор о том, каким быть почти заброшенному парку на левом берегу Иртыша, идет среди общественников уже много лет.

В обоих парках  омичам критически не хватает катков с музыкальным сопровождением, беговых дорожек и лыжных трасс. То есть обустроенной инфраструктуры для занятий спортом. Также респонденты настоятельно просят администрации парков заменить «летники» на приличные теплые кофейни, в которых приятно перекусить и согреться не только в летний период.

Также оказалось, что аттракционы на каждом шагу больше не являются в глазах горожан необходимым парковым атрибутом: достаточно оставить их всего в одном из парков, а остальные переориентировать на спорт и единение с естественной природой.

Ну, а чтобы не было скучно, предлагается бросить все силы на организацию досуга в любое время года: лепку снежных скульптур, снежные битвы,  квесты, семейные и молодежные мероприятия, спортивные праздники и мастер-классы.

Особенно часто звучат просьбы благоустроить парки, привести в порядок водоемы, организовать территории для пикников. Собаководы просят оборудовать в каждой зеленой зоне площадки для выгула питомцев.

«Одно из интересных предложений касается Омской крепости, где предлагают организовать Speaker’s Corner, или уголок спикеров — это площадка, где допускаются публичные выступления, дискуссии под открытым небом», — раскрыл детали предложений директор департамента имущественных отношений, председатель рабочей группы по формированию концепции развития городских парков Денис Денежкин.

В состав рабочей группы входят  чиновники, представители дирекций парков, депутаты горсовета, архитекторы, художники, предприниматели, общественники.

На этой неделе волонтеры и сотрудники парков заканчивают опрашивать омичей: какие парки и скверы они посещают, с какой целью, что нуждается в изменениях, каких зимних развлечений не хватает и т.д. Анкетирование идет в парках имени 30-летия ВЛКСМ и Советском, а также на остановках «Голубой огонек», «КДЦ «Маяковский» и «КДЦ «Кристалл».

Ответить на вопросы можно и дистанционно. Заполненную анкету нужно отправить на электронную почту: opros_park@mail.ru.

Читайте также

Омичи предлагают запустить до «Зеленого острова» электромобили

Омичи предлагают запустить до «Зеленого острова» электромобили

В Омске проходит опрос населения на тему развития городских парков. Омичей спрашивают о том, в какие парки и скверы они ходят и зачем, что в них нужно, каких видов развлечений не хватает. От респондентов уже поступили необычные предложения.

Распечатать страницу
Загрузка...