Новый мэр начал сокращать штат горадминистрации

Новый мэр начал сокращать штат горадминистрации

Дата публикации 25 июля 2012 07:08

Мэр Омска Вячеслав Двораковский на прошлой неделе начал сокращение штата городской администрации. Вместо семи заместителей мэра осталось четыре, также градоначальник упразднил сразу пять структурных подразделений. Насколько массовыми будут сокращения чиновников мэрии, станет известно в ближайшее время.
Мэр Омска Вячеслав Двораковский на прошлой неделе начал сокращение штата городской администрации. Вместо семи заместителей мэра осталось четыре, также градоначальник упразднил сразу пять структурных подразделений. Насколько массовыми будут сокращения чиновников мэрии, станет известно в ближайшее время.
 
На прошлой неделе мэр Вячеслав Двораковский продолжил формирование новой структуры омской мэрии. Еще возглавляя Омский городской Совет, он вместе с группой депутатов направил в администрацию города предложение, предусматривавшее оптимизацию штатов мэрии и их сокращение на 20 процентов.
 
Предложение было не лишено смысла, поскольку за последние несколько лет количество чиновников мэрии почти удвоилось. Вместо 1037 их стало 1803 человека. При этом на содержание чиновничьего аппарата в прошлом году из бюджета Омска было потрачено 376 млн рублей.
 
Вячеслав Двораковский сократил число заместителей мэра с семи до четырех. Помимо этого, градоначальник решил уменьшить и количество структурных подразделений в мэрии. Упразднены два департамента и сразу три управления. Это городские департаменты строительства и физической культуры и спорта, а также Контрольное управление, Управление по делам ГО и ЧС и Единая дежурно-диспетчерская служба. Их полномочия будут перераспределены между другими структурными подразделениями.
 
 
Комментарии
Павел Шухлин, политолог:
- Новый мэр Вячеслав Двораковский делает пробные шаги. Он смотрит, удастся сократить число городских чиновников на 20 процентов или нет. Если получится сделать это легко, то градоначальник может замахнуться и на большую цифру - например, на четверть. При этом я убежден, что простые горожане ничего от этого не потеряют.
 
Еще в бытность спикером горсовета, он озвучивал свою позицию, которая сводилась к необходимости уменьшить штат мэрии на 20 процентов.
С той требовательностью, которую обычно предъявляет Двораковский к подчиненным, думаю, многие чиновники сами покинут свои кресла. 
 
 
Александр Иванов, депутат Омского городского Совета:
- Вячеслав Двораковский накануне объявил о том, что будет сокращено порядка 300 городских чиновников. От общего числа работников администрации Омска это как раз 20 процентов, может быть, даже чуть больше. Я согласен с необходимостью такой меры.
 
В связи с этим сегодня на заседании Омского городского Совета депутатам будет представлена новая структура администрации города. Невозможно просто сократить людей, нужно провести системную оптимизацию администрации. Это и было сделано: в новой структуре мэрии предполагается объединение нескольких департаментов. К примеру, в одно подразделение будут слиты департаменты строительства и благоустройства. То же самое с молодежью и спортом. Уверен, мы утвердим эту новую структуру мэрии.
 
За счет сокращения городских чиновников можно сохранить  существенную сумму из бюджета. Речь идет о нескольких сотнях миллионов рублей. Готовы ли мы сократить  финансирование аппарата горсовета? Мы к этому все равно рано или поздно придем. В скором времени сумма, выделенная на содержание горсовета, может быть уменьшена. Новый мэр уже озвучивал, что это сокращение может достигнуть 35 процентов. Но все же сравнивать аппарат мэрии с аппаратом горсовета неправильно. На депутатов тратится из бюджета значительно меньше средств.
 
 
Василий Мамонтов, заместитель председателя Омского городского Совета:
- Я согласен с необходимостью сокращений в омской мэрии. Знаю точно, что сокращение 300 городских чиновников никоим образом не отразится на рядовых горожанах, а значит, эта мера правильная.

Автор Станислав Мухин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов