«Наша задача - направить весь имеющийся потенциал на повышение благосостояния населения»

«Наша задача - направить весь имеющийся потенциал на повышение благосостояния населения»

Дата публикации 25 июля 2012 07:13 Автор Евгений Орлов

Правительство области приступает к разработке Стратегии социально-экономического развития Прииртышья. Партнером региона в этом проекте выступит консалтинговая компания Strategy Partners Group - российский стратегический консультант, входящий в группу компаний ОАО «Сбербанк России».
Правительство области приступает к разработке Стратегии социально-экономического развития Прииртышья. Партнером региона в этом проекте выступит консалтинговая компания Strategy Partners Group - российский стратегический консультант, входящий в группу компаний ОАО «Сбербанк России».
 
На прошлой неделе на рабочем совещании по вопросам разработки Стратегии социально-экономического развития, проходившем с участием членов регионального правительства, руководства компании Strategy Partners Group, независимых экспертов и представителей бизнеса, были определены цели и задачи совместной работы по этому проекту.
 
- Наша задача - провести аудит Омской области, выявить сильные и слабые места, чтобы определить стратегические ресурсы и направить весь имеющийся потенциал на развитие экономики и улучшение благосостояния жителей региона, - подчеркнул губернатор Виктор Назаров.
 
Результатом совместных усилий региональной власти, группы профессиональных менеджеров-консультантов и омского предпринимательского сообщества должно стать комплексное стратегическое решение, перечень первоочередных задач для повышения уровня экономики и качества жизни в регионе. Об этом говорил управляющий партнер Strategy Partners Group Александр Идрисов, отметив при этом, что основополагающим началом любых преобразований является определение точек опоры и приоритетных сфер, которые позволят повысить конкурентоспособность экономики, обеспечить ее рост, привлечь инвестиции. Эта программа будет являться частью общенационального курса, который провозгласил Президент РФ Владимир Путин. Главными целями определены развитие сектора несырьевой промышленности и создание в масштабах страны 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест.
 
- Цель стратегии - определить, какой должна быть экономика региона, какие существуют препятствия и что нужно сделать для их устранения, - заметил Александр Идрисов. - Необходимо точно определить приоритеты, обосновать их и фокусироваться на этом, чтобы получить требуемые результаты.
 
Консалтинговая компания выступает как партнер правительства области в разработке стратегии. В том числе на основании своего многолетнего опыта работы Strategy Partners Group сможет предостеречь от ошибок и правильно сделать анализ, подсказать необходимые шаги для успешной реализации программы.
 
- Чудес, конечно, не бывает. Но существующие примеры применения наших программ показывают, что стратегия может быть очень важным инструментом стимулирования дальнейшего развития, - пояснил партнер компании Strategy Partners Group Алексей Праздничных. - Ваш регион имеет огромный потенциал для перелома не совсем благоприятного положения в экономике, привлечения иностранных инвестиций с целью ее совершенствования и повышения уровня качества жизни населения.
 
Александр Идрисов особо отметил в своем выступлении, что одним из разделов программы станет участие ОАО «Сбербанк» в финансировании проекта, так как ресурсы региона в этом плане ограничены. Чтобы обеспечить динамичный рост экономики, необходимо кроме привлечения бюджетных средств и иностранных инвестиций иметь дополнительную финансовую поддержку.
 
Стратегия социально-эконо­ми­ческого развития Омской области - долгосрочный проект, но разработчики уверены, что первые результаты будут уже через 2-3 года. Выразится это в улучшении на территории области условий для  ведения бизнеса, оживлении экономики, решении ряда задач в социальной сфере.
 
- Опираясь на экономическую, научную и социальную элиту, мы сможем построить эту стратегию и претворить ее в жизнь, - подчерк­нул, подводя итоги совещания, губернатор Виктор Назаров.
 
В самое ближайшее время в Прииртышье прибудет группа экспертов, которые поэтапно начнут работу по созданию программы, которая будет презентована уже в конце года. Консультанты и международные эксперты совместно с представителями регионального правительства, бизнес-сообщества и научных кругов за четыре месяца планируют разработать концепцию стратегии, целевые программы по нескольким приоритетным направлениям и детальный пошаговый план действий региональной власти для реализации выработанной стратегии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов