Омичка прятала похищенные кошельки за рекламный щит на Серова

Омичка прятала похищенные кошельки за рекламный щит на Серова

Дата публикации 19 сентября 2018 15:49 Автор Источник фото pixabay.com

Женщина, хорошо известная оперативникам тем, что тянет все, что плохо лежит, прокололась на плохой информированности. Она не подозревала, что в магазинах детских товаров установлены видеокамеры.

У девушек-продавцов детского магазина в Ленинском округе из сумок пропали кошельки с наличностью и банковскими карточками. Оперативники выехали на место и довольно быстро вычислили подозреваемую.

Просматривая записи с камер видеонаблюдения, оперативники заметили среди посетителей торговой точки хорошо им известную омичку, которая неоднократно была судима за подобные кражи. Женщина зашла в подсобное помещение, почти сразу же вышла и вскоре покинула магазин.

«В доме 37-летней омички полицейские обнаружили один из похищенных кошельков. Женщина призналась в хищении и указала место, куда выбросила остальное имущество. Портмоне и банковские карты потерпевших изъяли из-за рекламного щита на улице Серова. Деньги в общей сумме 8800 рублей она потратила», — пояснили в полиции.

С учетом обстоятельств преступления действия подозреваемой квалифицированы как кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище. В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ максимальное наказание за подобное преступление составляет 5 лет лишения свободы. 

Читайте также

В Омске квартирного вора подвела плохая физподготовка

В Омске квартирного вора подвела плохая физподготовка

Совершившего кражу из частного дома мужчину оперативники задержали по горячим следам. Мало того что вовремя вернувшаяся хозяйка успела отобрать у него сумку с добром, так он еще и свой телефон выронил.

Распечатать страницу
Загрузка...