Началась подготовка к сборам по ГО и ЧС в Тевризском муниципальном районе

Началась подготовка к сборам по ГО и ЧС в Тевризском муниципальном районе

Дата публикации 20 сентября 2018 10:35

Структурным подразделением Главного управления региональной безопасности Омской области: Учебно-методическим центром по ГО и ЧС Омской области спланированы выездные занятия с должностными лицами и специалистами в муниципальных районах Омской области.

В сентябре 2018 года в УМЦ началась целенаправленная подготовка к выезду на территорию Тевризского муниципального района, где в период с 15 по 19 октября будет проходить выездной сбор подготовки по ГО и ЧС соответствующих должностных лиц Администрации района, сельских (городских) поселений и организаций.
В целях оказания методической помощи по своевременной и качественной подготовке и проведении выездных сборов, руководящим составом УМЦ разработаны и направлены Главе Тевризского муниципального района «Рекомендации по подготовке и обеспечению обучения должностных лиц в области ГО и ЧС выездным способом преподавательского состава УМЦ». По результатам проведения выездных сборов, согласно поданным ранее заявкам, пройти обучение должны более 260 должностных лиц органов местного самоуправления Тевризского муниципального района Омской области, а также подведомственных им организаций.
В ходе подготовки к выездным занятиям уточняется состав обучаемых и места проведения занятий. Преподавательским составом УМЦ проводится актуализация лекционного материала, при чтении лекций будет активно использоваться элементы информационных технологий. Весь учебный материал адаптирован для каждой категории по группам должностных лиц назначенных в органы управления и силы ГО и ЧС.
Особенность выездных занятий позволяет минимизировать расходы бюджета района и более полно охватить все категории должностных лиц и специалистов, подлежащих обучению. Кроме того, согласно поданных заявок, по просьбам руководителей соседних районов проходят обучение должностные лица и специалисты соседей, то есть используется «кустовой» метод обучения. Дополнительно, спланировано проведение открытых уроков безопасности с учащимися образовательных учреждений.


Распечатать страницу
Добавить комментарий