В УМЦ продолжается обучение пожарно-техническому минимуму руководителей

В УМЦ продолжается обучение пожарно-техническому минимуму руководителей

Дата публикации 20 сентября 2018 10:39

Обеспечение обучения должностных лиц пожарно-техническому минимуму на основании Федерального закона является обязанностью руководителей организации, и должно проводиться в течение месяца после приема на работу, с последующей периодичностью не реже одного раза в три года.

При проведении занятий помимо демонстрации слайдового материала показываются видеофильмы по противопожарной тематике, отрабатываются практические действия руководителей, специалистов и работников организаций в соответствии с инструкцией о мерах пожарной безопасности при возникновении пожара, а также по применению первичных средств пожаротушения.

Кроме этого, в ходе занятий изучаются вопросы гражданской обороны и защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, основы оказания первой помощи пострадавшим при получении травм, ожогов и отравлений продуктами горения.

Обучение ПТМ специалистов и работников позволяет им получить необходимый объем знаний в области пожарной безопасности, в том числе в части пожарной опасности технологических процессов на предприятии, в организации, где они работают, навыкам установления и соблюдения противопожарного режима на территории, в зданиях и помещениях, правильным действиям при пожаре.

За неполный 2018 учебный год в УМЦ обучение прошли уже 209 руководителей, специалистов и работников организаций, ответственных за пожарную безопасность.    
Форма обучения ПТМ в Омском УМЦ только очная, продолжительность обучения 16 часов (2 учебных дня с отрывом от производства).
По окончании обучения осуществляется проверка знаний требований пожарной безопасности назначенной в УМЦ комиссией и выдаётся удостоверение установленного образца.

Распечатать страницу
Добавить комментарий