Омские фехтовальщики завоевывают медали в Италии

Омские фехтовальщики завоевывают медали в Италии

Дата публикации 20 сентября 2018 11:48 Автор

Чемпионат Старого света по фехтованию на колясках проводится в итальянском городе Терни. Омский десант в сборной России уже завоевал несколько медалей, в том числе высшего достоинства.

Как сообщили в региональном минспорте, соревнования продлятся до 23 сентября и завершатся командными схватками. В составе сборной России выступает 21 спортсмен, и 5 из них представляют Омскую область. Это Александр Кузюков, Анна Клименкова, Роман Федяев, Юлия Майя и Константин Бейч. 

В первый день на счету россиян оказалось 5 медалей, две из которых золотые.

«В соревнованиях рапиристов в категории А золото выиграл Роман Федяев, в финале оказавшийся сильнее другого россиянина Никиты Нагаева. Бронзу завоевали итальянец Бэтти Маттэо и венгерский спортсмен Ричард Освахт», — отметили в профильном министерстве. 

Там же уточнили, что второе российское золото — на счету нашей Юлии Майи. В финале у шпажисток в категории А омичка была сильнее Евгении Бреус из Украины, а третьими стали россиянка Алена Евдокимова и представительница Венгрии Амарила Верес.

Еще одна российская бронза завоевана Альбертом Камаловым в состязаниях рапиристов в категории В. 

В четверг 20 сентября Роман Федяев поведет борьбу в шпаге (категория А). А с 21 по 23 сентября пройдут командные состязания. Омские спортсмены всегда были сильны командной борьбой, поэтому имеют все шансы укрепить свой успех на чемпионате Европы.

читайте также

Омские шпажисты были лучшими в командном и личном зачетах на чемпионате СФО

Омские шпажисты были лучшими в командном и личном зачетах на чемпионате СФО

Чемпионат Сибирского федерального округа по фехтованию на шпагах проходил на «Омском велотреке». Параллельно проводился турнир по фехтованию «Мемориал заслуженного тренера России Оганеса Крикорьянца».

Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...