От омского полковника Старовиковой требуют вернуть 85 миллионов рублей

От омского полковника Старовиковой требуют вернуть 85 миллионов рублей

Дата публикации 21 сентября 2018 13:09 Автор

Сегодня в суде с последним словом выступает экс-начальник центра финансового обеспечения УМВД по Омской области Ирина Старовикова. Госбвинитель требует лишить ее свободы на 12 лет и звания, а также оштрафовать на 85 млн руб.

Напомним, Ирина Старовикова обвиняется в том, что, будучи председателем комиссии по закупкам товаров и услуг для нужд региональной полиции, неоднократно помогала своему знакомому побеждать в торгах. Вознаграждением за покровительство были 8% от суммы контрактов. За семь лет такого «партнерства» Старовикова обогатилась более чем на 28 млн рублей, а государство недосчиталось 95 млн — на эту сумму были завышены услуги по обеспечению питания содержащихся в ИВС и спецприемниках, а также по уборке помещений и прилегающих территорий на объектах регионального УМВД. 

Как отметили в СУ СКР по Омской области (уголовное дело в отношении Старовиковой вел следком) следователям, несмотря на противодействие со стороны обвиняемой, удалось доказать ее вину во взяточничестве.

По мнению обвинения, следует не только присудить Ирине Старовиковой 12 лет в колонии общего режима и более 85 млн рублей штрафа и конфискации имущества, но и лишить ее звания полковника и запретить ей пять лет работать на муниципальной и государственной службе. 

Вынесение приговора ожидается на следующей неделе. Добавим, в свое время Ирина Старовикова защищала в ОмГУ диссертацию на тему «Административная ответственность за правонарушения в области финансов».

читайте также

Начфина Омского УМВД Старовикову отправили на 2 месяца в СИЗО

Начфина Омского УМВД Старовикову отправили на 2 месяца в СИЗО

Обвиняемая в откатах женщина-полицейский Новый год проведет за решеткой. Такое решение принял Куйбышевский районный суд. Не повлияли на судью и справки о болезни Ирины Старовиковой. По данным следствия, она получила взяток на 3 млн рублей.

Фото: «Омскинформ»


Распечатать страницу
Загрузка...