Молодой омич сбывал наркотики из-за желания жениться

Молодой омич сбывал наркотики из-за желания жениться

Дата публикации 21 сентября 2018 15:00 Автор

К сожалению, свадьбу парню придется отложить лет на 20, потому что оперативники нашли у него 23 грамма «соли», что считается законом крупной партией.

Преступления, подобные этому, раскрываются специализированным следственным отделом по расследованию наркопреступлений СУ УМВД России по Омской области. 

Омича, которому исполнилось всего 19 лет, задержали в среду, 19 сентября, с поличным, он делал закладки в тайнике во дворе жилого дома по проспекту Маркса. 

«При личном досмотре у молодого человека было изъято 22 свертка с порошкообразным веществом. Еще три свертка изъято из закладок, установленных до задержания во дворах соседних домов. Согласно результатам химической экспертизы вещество является наркотическим средством “соль”, масса изъятого составила более 23 граммов, что является крупным размером», — пояснили правоохранители. 

На допросе у следователя закладчик пояснил, что на неизвестного поставщика вышел в поисках работы в интернете. Парень нуждается в деньгах, потому что кроме, бабушки, у него родственников нет, а он учится в вузе и хочет жениться. 

Однако с последним придется повременить, за подобное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

читайте также

В Омске пенсионерке-наркодилеру грозит двадцатилетний срок

В Омске пенсионерке-наркодилеру грозит двадцатилетний срок

Как выяснилось, женщина сбывала героин и гашиш только узкому кругу знакомых, однако в крупном размере. Поэтому и статью из Уголовного кодекса РФ ей инкриминируют серьезную.

Распечатать страницу
Загрузка...