Где и как в Омске кричат «Горько!»: Артур Бебешев о новых свадебных трендах

Где и как в Омске кричат «Горько!»: Артур Бебешев о новых свадебных трендах

Дата публикации 22 сентября 2018 07:30 Автор

Мода на девяностые сейчас стала актуальной, но только не в свадебной индустрии. Отплясывать с фейковой Веркой Сердючкой и пить из туфельки невесты — так жениться больше не хотят. Вступающие в брак желают ночных регистраций и свадебных квестов.

Как выглядит свадьба мечты глазами омичей, почему не модно сорить деньгами и почему все движется к минимализму? Организатор свадебных торжеств Артур Бебешев рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» о главных трендах и антитрендах этой осени.

— Артур, расскажи, что сейчас в моде среди вступающих в брак? Какой видят свою свадьбу молодые?

— Основываясь на собственном опыте, отмечу в первую очередь желание многих молодых пар провести свадьбу как-то необычно, и тут фантазия поистине безгранична. Например, сейчас с восторгом принимают идею ночной свадьбы, правда в итоге не многие на это решаются. Современная мода на квесты также накладывает свой отпечаток — молодым интересно провести часть свадебного банкета в таком формате. Причем для родителей и части гостей из категории «родственники постарше и друзья родителей» застолье в компании с ведущим идет своим чередом, а молодежь в это время катается по городу, выполняя определенные задания. Все испытания, разумеется, так или иначе связаны с историей любви этой пары. На квест уходит часа два-три, потом молодожены возвращаются к остальным гостям, и банкет продолжается уже более традиционно.

— А что в антитрендах?

— Однозначно сейчас все уходят от традиции затяжных поздравлений, переодеваний, когда молодоженов приходит поздравлять, якобы Верка Сердючка или Валерий Леонтьев. Такие элементы шоу остаются в прошлом. Воровство невест, туфелек — на все это тоже смотрят, скорее, со скепсисом. Молодые люди все менее серьезно относятся к свадебным ритуалам и традициям. Все движется в сторону отказа от формальностей и наскучивших всем традиционных моментов. Не в тренде вымогать деньги с гостей, озвучивать подаренные суммы, проводить аукционы. Уже не модно проводить тематические свадьбы.Например, все мы помним, повальную популярность на «гангстерские» торжества. К счастью, она прошла. Но никогда, видимо, не исчезнет лишь одна традиция — кричать «Горько!». Без этого не обходится ни одно торжество.

— А что касается новых веяний в свадебной индустрии в Москве и Санкт-Петербурге — что сейчас в моде?

— Сразу пришло на ум одно из последних свадебных веяний, но в США, а не в России. Называется оно unpluggedwedding, или «отключенная свадьба». Это когда на время церемонии бракосочетания или даже на время всего свадебного торжества гости отключают свои мобильные телефоны. В нашей стране не помешало бы актуализировать такую традицию. Из тенденций, которые должны вот-вот прийти к нам из обеих столиц,— стремление к нетривиальным решениям во всем: от элементов гардероба и деталей оформления, до времени и места проведения торжества. Пары, определенно, становятся все более и более смелыми в плане формата мероприятия и нестандартные решения набирают популярность. Можно отметить тренд на фуд-бары. Еда становится продолжением концепции свадьбы, а не просто наполнением стола. Вообще прослеживается мода на минимализм во всем. Эпоха «дорого-богато» уходит в прошлое, платье невесты становится проще, но интереснее, закуски минимальные, но авторские, торт пусть меньше человеческого роста, но зато это будет настоящий арт-объект. Что касается цветовых решений —многие учитывают мнение Pantone. Как известно, цвет этого года— ультрафиолет, и многие стараются в том или ином виде внести его в торжество. Вообще, очень радует, что свадьба перестает быть праздником «для других» и становится праздником «для двоих влюбленных», то есть для самих себя. Пары начали понимать, что свадебное торжество создается в первую очередь для них, а значит, и история должна воплощаться именно их собственная, а не чья-то чужая, универсальная.

— Теперь что касается небольших подсказок для молодых. Как примерно подсчитать, сколько будет стоить свадьба?

— Для этого в интернете гуляет куча универсальных схем свадебных расходов, разные памятки молодоженам, калькуляторы. Нашим парам мы помогаем определиться с выбором места проведения и прочих свадебных необходимостей. Всегда предлагаем варианты в широком ценовом диапазоне и советуем, какие затраты наиболее важны при подготовке, а самое главное, каких расходов можно избежать. Например, кортеж. Лимузин для молодоженов — это, конечно, красиво, но дорого. Этим вариантом транспорта вы уже никого не удивите, а свадебная смета расходов значительно увеличится. К тому же по некоторым улицам на лимузине неудобно передвигаться. Стоит ли выбрасывать лишние деньги? Что касается машин для гостей, то достаточно, чтобы они были красиво украшенными и чистыми. Совсем необязательно нанимать самые дорогие и модные авто. Кортеж — это, пожалуй, последнее, что запомнится паре молодоженов и гостям.

— Существуют ли в среде свадебных организаторов аферисты, и если да, то как на них не наткнуться?

— Аферисты имеются в любой сфере. Однако, Омск — город, в действительности,совсем небольшой. Все друг друга знают, и слухи о чьем-то непорядочном поступке, а тем более систематическом мошенничестве очень быстро распространяются. Это почти не оставляет шансов процветать свадебным Остапам Бендерам.

— И напоследок, что самое сложное для ведущего в ведении свадебного торжества? Что делать, если все пойдет не по плану?

— С некоторых пор я всегда готов импровизировать. А эта готовность приходит только с опытом — после примерно трехсотого мероприятия. Причем не именно свадебного. Если скажу, что не волнуюсь, — совру, так как волнение меня охватывает перед каждым выходом к публике. А уж если что-то кардинально изменилось в ходе сценария или произошел форс-мажор, чего я не пожелаю даже заклятому конкуренту, то приходится выкручиваться с улыбкой на лице. Стресс и адреналин помогают оперативно найти комфортное и желательно веселое решение.


За помощь в подготовке материала благодарим ресторан «Дель Порто»

Распечатать страницу
Загрузка...