На Омском велотреке впервые провели велогонку мэдисон

На Омском велотреке впервые провели велогонку мэдисон

Дата публикации 24 сентября 2018 10:31 Автор

Самая зрелищная гонка велоспорта относится к олимпийским дисциплинам. Это сложные многодневные командные соревнования на выносливость. В Омске гонка, которую еще называют «американка», длилась 4 дня.

Как сообщили в региональном минспорте, на Омском велотреке завершились сразу три турнира по велосипедному спорту: чемпионат России, первенство Сибирского федерального округа и Всероссийские соревнования по велоспорту на треке. 

На федеральную площадку подготовки спортсменов высочайшего класса съехались гонщики из Кемеровской, Новосибирской, Самарской, Тульской, Иркутской, Свердловской, Тюменской, Челябинской областей и Москвы.

«Мэдисон — это олимпийская дисциплина, — поясняет директор Омского велоцентра Борис Ничипуренко. — Этот вид гонки является самым зрелищным в трековых дисциплинах. И наверное, самым опасным — ведь это контактный вид. К четвертому этапу у нас уже случилось порядка семи падений. Мэдисон впервые представлен на Омском велотреке, приехали сильнейшие спортсмены России. Они разыгрывают очки, которые помогут при отборе в состав сборной и на Олимпийские игры. Тактика в этой дисциплине довольно сложная, поскольку в ней вместе работают спринтеры и темповики. Первые ускоряются на промежуточных финишах, а вторые поддерживают общую скорость гонки». 

Чемпионками России стали Анастасия Шарабрина и Валентина Моловствова (Челябинская область). Серебро досталось Виктории Онучиной и Вере Вахрушевой (Самарская область), бронза — Екатерине Савоновой и Ангелине Слободчиковой (Свердловская область).  

У мужчин главные награды достались Ивану Савицкому и Евгению Тихонину из Москвы. Серебряные медали завоевали Игорь Петров и Павел Свешников (Москва), бронзовые — Никита Киржайкин (Омская область) и Александр Комин (Самарская область).  

Мастер спорта международного класса Иван Савицкий и мастер спорта Евгений Тихонин признались, что на соревнованиях в Омске побывали впервые:

«Мы довольны свои выступлением. Гонка длилась четыре дня, но мы постоянно контролировали ситуацию. На заключительном этапе наблюдали за гонщиками, шедшими вторыми. Чемпионат России стал очередным этапом подготовки к основным стартам. Дальше мы поедем на Кубке России в Санкт-Петербурге, а в январе там же пройдет уже новый чемпионат России, где состоится отбор на чемпионат Европы».  

Информацию об итогах всех гонок можно найти в официальной группе Министерства спорта Омской области во «ВКонтакте». 

читайте также

Российские велосипедисты соберутся на Омском велотреке

Российские велосипедисты соберутся на Омском велотреке

С 23 по 24 августа на Омском велотреке пройдет Всероссийский турнир на призы заслуженного мастера спорта Эдуарда Раппа. Спортсмены будут соревноваться в гонке на 200 метров, скретче и гите.

Распечатать страницу
Добавить комментарий