Чуть меньше тысячи омичей поучаствовали в экскурсионном флешмобе

Чуть меньше тысячи омичей поучаствовали в экскурсионном флешмобе

Дата публикации 24 сентября 2018 11:05 Автор

Организаторы подбили итоги акции, приуроченной к Международному дню туризма. Восторженные отклики участников 50 экскурсий, прошедших в воскресенье, 23 сентября, помогли минкульту принять решение сделать такой формат традиционным.

Многие омичи посчитали интересным присоединиться к самым разным экскурсиям и выложить отчеты в соцсетях с хэштегом #туризмпоомски. Например, в группе «Омск в кадре» Светлана Бурзинская не просто рассказала о походе в Органный зал и поделилась интересными фактами (например, таким: стулья в зале изготовлены в Испании и стоят по 64 тысячи рублей каждый), но и выложила настоящую фотоэкскурсию в снимках.

Фото: Светлана Бурзинская

Ирина Сальникова рассказала о походе в омский киновидеоцентр, а Нина Задохина поразилась истории, почерпнутой на экскурсии «Станция Омск и окрестности»: музыкальная школа была построена на деньги монахов Соловецкого монастыря.

Алина Богданова смогла попасть на экскурсию «Подземельный Омск» в Пороховые склады и подалтарный подвал Воскресенского военного собора. Напомним, «подземелья» мечтало посмотреть множество горожан и места в экскурсии закончились в первые же часы записи. Алина была впечатлена почти детективными исследованиями, которые необходимо провести для нахождения интересных исторических мест. К сожалению, подземные фото не отличаются качеством из-за недостатка освещения, но передают атмосферу.

Фото: Алина Богданова

Юлиания Антонюк удивилась экскурсоводу с саксофоном и поблагодарила организаторов «Музыкальной прогулки в стиле Jazz» за чудесный выходной.

Фото: Юлиания Антонюк

Наталья Зайцева привела детей на экскурсию «Омская игрушка». Судя по фотографиям, ребятам в мастерской было интересно.

Фото: Наталья Зайцева

Омичи до сих пор выкладывают интересные рассказы и фото с флешмоба, и по хэштегу #туризмпоомски можно, не покидая кресла, узнать о городе много увлекательных фактов. Жаль только, что культурную активность проявляют в основном омички. Отчеты представителей сильной половины человечества можно пересчитать по пальцам одной руки.

ранее по теме

В генерал-губернаторском дворце омичам показали «неопознанные объекты»

В генерал-губернаторском дворце омичам показали «неопознанные объекты»

Ровно в полдень 23 сентября в Омске стартовало 50 разнообразных бесплатных экскурсионных программ — так Туристский информационный центр отметил «профильный» праздник. «ОМСКРЕГИОН» побывал на экскурсии «Внимание! Неопознанный объект».

Распечатать страницу
Добавить комментарий