В Омске нашлась одна несовершеннолетняя, но потерялась другая

В Омске нашлась одна несовершеннолетняя, но потерялась другая

Дата публикации 24 сентября 2018 12:01 Автор

В каждом таком случае омская полиция бросает все силы на поиски пропавшей девушки или молодого человека, с большим трудом перекрывая другие направления по защите правопорядка. И так будет всегда.

Новость о том, что проживающая на Левобережье пятнадцатилетняя Вера нашлась, появилась на странице омских полицейских соцсетей в воскресенье вечером, 24 сентября. Девушку бросились искать в ночь с пятницы на субботу, когда она ушла из дома и не вернулась. Сообщались приметы девушки, описывалась одежда, в которую она была одета.

«Сотрудниками полиции установлено местонахождение подростка. Она находилась у знакомой. С девочкой инспектором ПДН проведена профилактическая беседа о недопущении самовольных уходов, после чего несовершеннолетняя передана родителям. Предварительно установлено, что противоправных действий в отношении подростка не совершено», — говорится в сообщении полиции.

Стоит признать, сообщения о пропажи молодого омича или омички всегда вызывают тревожные чувства, хотя в душе большинство из нас уверено – люди молодые, а молодости присущ авантюризм, подчас неоправданный. Единственный выход – нормальное воспитание со стороны родственников.

Однако под сообщениями о розыске все чаще стали появляться комментарии, вызывающие, по меньшей мере, недоумение:

«Ветер в голове, зачем на их поиски силы тратить? Сами придут, когда нагуляются», — считает омич, назвавший себя Иваном.

Омские полицейские заявляют, что ничего менять в своей реакции на каждый подобный сигнал не будут, потому что безопасность людей для них приоритетна. Тем более, когда речь идет о безопасности несовершеннолетних.

В полицию с заявлением о розыске дочери обратилась мама 17-летней Валентины Соколовой. Девушка ушла из дома на улице Биофабрика 23 сентября и до настоящего времени не вернулась.

Полицейские проверяют парки, вокзалы, крупные супермаркеты и иные места возможного появления несовершеннолетней. Ведется опрос друзей и знакомых девушки. 


«Приметы: на вид 16 лет, рост 168 см, среднего телосложения, волосы прямые рыжие ниже плеч, глаза голубые. Особая примета: на левом запястье татуировка в виде головы льва. Была одета в розовую короткую болоньевую куртку, укороченные темно-синие джинсы, розовую рубашку, синие кроссовки «Адидас»», — говорится в сообщении.

Если вы владеете какой-либо информацией о местонахождении разыскиваемой, сообщите по телефону 79-32-02. 

Читайте также

В Омске полиция разыскивает пропавшую 15-летнюю школьницу

В Омске полиция разыскивает пропавшую 15-летнюю школьницу

Омская полиция бросила все силы на поиски 15-летней Веры Бусыгиной. Школьница ушла из дома утром 21 сентября и пропала без вести.


Распечатать страницу
Загрузка...