Пытавшуюся постройнеть омичку обманули дважды

Пытавшуюся постройнеть омичку обманули дважды

Дата публикации 24 сентября 2018 14:24 Автор Источник фото pixabay.com

Женщина приобрела по интернету биологическую добавку для коррекции фигуры. Однако чуда, как это часто бывает, не случилось. Но нашлись «добрые люди», которые намекнули на возможную компенсацию.

Судя по материалам дела, втюхивает омичам «чудесное средство», а потом «разводит» их же на возможную финансовую компенсацию, одна и та же банда мошенников.

В полицию обратилась 43-летняя жительница Любино, которая рассказала, что около полугода назад по интернету приобрела препарат для коррекции фигуры.  

Биологическая добавка желаемого результата не принесла, поэтому омичка больше ее не заказывала.

Однако спустя несколько месяцев ей позвонил неизвестный, который поинтересовался эффектом приобретенных ранее таблеток. Услышав о его отсутствии, звонивший сообщил, что женщине положена компенсация в размере 270 тыс. рублей. Необходимо только оплатить 5% от данной суммы. Женщина перевела деньги по названным ей реквизитам. После поступил еще один звонок. Оказалось, что сумма компенсации возросла до 300 тыс. рублей. Омичка снова перевела денежные средства в размере, указанном звонившим. Но компенсацию снова повысили из-за изменения курса доллара. И теперь, в надежде стать счастливой обладательницей 400 тыс. рублей, женщина совершила третий перевод, в общей сложности лишившись 60 тыс. рублей.

Когда на ее звонки мнимые операторы компании перестали отвечать, она поняла, что стала жертвой преступления и обратилась в полицию.

Следователем ОМВД России по Любинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. В настоящее время проводятся комплекс оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий, направленных на раскрытие преступления.

Омская полиция предупреждает:

- не верьте словам незнакомых людей о компенсациях, выигрышах и акциях, тем более, если вы в них не участвовали;

- не переводите неизвестным денежные средства под различными предлогами;

- запросите у звонящего соответствующую справку с указанием суммы выигрыша или компенсации и сведений о юридическом лице, его предоставляющего. И предпринимайте дальнейшие действия только после ее получения.

Читайте также

Интернет-мошенники поймали омича на любви к музыкальным инструментам

Интернет-мошенники поймали омича на любви к музыкальным инструментам

Владелец магазина музыкальных инструментов намеревался приобрести для своей торговой точки электроскрипку. Однако устроивший его вариант интернет-покупки оказался наглой мошеннической схемой.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

вот дура безмозглая. мазги пропила с тоблетками
я
24 сентября, 17:46 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...