«Омскнефтехимпроект» не хотел брать на работу инвалидов

«Омскнефтехимпроект» не хотел брать на работу инвалидов

Дата публикации 25 сентября 2018 16:45 Автор Фото Алексей Николаев

Крупная инжиниринговая компания игнорировала закон и не принимала на работу людей с ограниченными возможностями. Ситуация изменилась только после вмешательства прокуратуры.

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, сотрудники ведомства провели проверку на инжиниринговой компании ПАО «Омскнефтехимпроект». Причиной пристального внимания к крупной организации стало несоблюдение требований законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов.

Так, по закону, если на предприятии среднесписочная численность работников превышает 400 человек – организация обязана предоставить определенное количество рабочих мест и людям с ограниченными возможностями здоровья.

Между тем, несмотря на уведомления от Центра занятости населения Омска, работодатель не принимал меры по выполнению установленной квоты.

Из восьми выделенных рабочих мест на протяжении длительного времени шесть оставались вакантными. После вмешательства прокуратуры работодатель заключил с шестью работниками, имеющими установленные группы инвалидности, трудовые договоры.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 2):

я
[Комментарий удален]
Толерантность - смерть народа
Толерастия - зло. Человека должны брать на работу за проф.навыки, а не потому, что он инвалид, нац.меньшинство, секс-меньшинство и т.д. Европа в толерастию уже доигралась.
25 сентября, 23:30 | Ответить
Добавить комментарий
Загрузка...