В городе банкротятся МУПы

В городе банкротятся МУПы

Дата публикации 25 июля 2012 08:25

Одиннадцать предприятий, подконтрольных мэрии Омска, признаны банкротами. Среди них МУП «Банное хозяйство», «ДРСУ №2», «Пассажирсервис» и другие.
Одиннадцать предприятий, подконтрольных мэрии Омска, признаны банкротами. Среди них МУП «Банное хозяйство», «ДРСУ №2», «Пассажирсервис» и другие.
 

Комитет по финансово-бюджетным вопросам Омского городского Совета провел заседание, на котором обсудил эффективность работы 36 муниципальных предприятий города. Уже сейчас одиннадцать из них проходят процедуру банкротства и ликвидации. Их убытки составили 300 млн. рублей. В числе наиболее убыточных МУПов  называются «Пассажирсервис», «Банное хозяйство», ДРСУ №2. Кроме того, по итогам 2011 года убыточными оказались несколько компаний, в их числе и «Омскэлектро», убытки которого составили 74 млн. рублей. МУП «Тепловая компания» понесла убытки в 46 млн. рублей. При этом, как было отмечено на заседании, 40 процентов МУПов все же являются прибыльными.
 
По итогам встречи депутаты поручили администрации города подготовить программу оптимизации имеющихся муниципальных предприятий - ликвидировать наиболее убыточные из них, а другие подготовить к приватизации или реструктуризации. Предложения по данному вопросу омская мэрия должна предоставить до конца октября.
 
Сергей Вырин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов