Управляющие компании Омска не спешат за нарядами на подключение тепла

Управляющие компании Омска не спешат за нарядами на подключение тепла

Дата публикации 26 сентября 2018 13:05 Автор

Только 30% управляющих компаний обратились за документом, дающим право на включение систем теплоснабжения. Без наряда подать тепло в многоквартирные дома невозможно.

Напомним, что по распоряжению мэра Омска Оксаны Фадиной в городе 25 сентября официально стартовал отопительный сезон, хотя еще до этого в Омске отопление дали в детские сады, школы и больницы.

Как сообщили в АО «Омск РТС»,  тепловые источники этой компании и АО «ТГК-11» развёрнуты в полном объёме, тепловые сети собраны и переведены на зимний режим. Однако управляющие компании не спешат за нарядами на подключение тепла, а без этого документа подключение многоквартирного дома невозможно.

На 26 сентября к отоплению подключены 444 объекта соцсферы: 157 детских садов, 111 школ, 142 медицинских учреждения, 34 прочих объекта. «Только наличие наряда даёт право на включение теплопотребляющих систем с начала отопительного сезона, — пояснил генеральный директор АО «Омск РТС» Владимир Дмитриев.

На данный момент только 31% управляющих компаний обратились за нарядами на подключение тепла.  Компания «Омск РТС» призывает УК Омска активизироваться и получить наряды до конца недели, чтобы начать подключение многоквартирных домов. Для удобства потребителей изменён график работы СП «Тепловая инспекция и энергоаудит»: наряды выдаются не только в будние дни до последнего потребителя, но и по субботам.

Читайте также

В Омске официально начался отопительный сезон

В Омске официально начался отопительный сезон

Сегодня, 25 сентября, в Омске стартовал отопительный сезон. Первыми тепло получат все школы, детские сады и медицинские учреждения города.

Распечатать страницу
Загрузка...